• Авторизация


Сладкие сирийские пирожки с начинкой из манки "Sha'eebiyyat" 24-05-2013 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Litizija Оригинальное сообщение

Сладкие сирийские пирожки с начинкой из манки "Sha'eebiyyat"


4360286_0_418e9_18702fbd_S (150x24, 2Kb)
Их можно готовить с любой начинкой, а можно и вообще без ничего, просто пустыми, для этого нужно лишь точно так же сформировать пирожки. Ниже дам ещё рецепт начинки из маскарпоне (это более европейский вариант :))) Если честно, начинка из маскарпоне мне больше понравилась.
Продолжаем готовить 
из этого арабского теста


Что нужно:
Тесто - 15-16 кусочков

Для начинки из манки:
Масло сливочное - 25 гр.,
Крупа манная - 130 гр.,
Молоко - 420 мл.,
Сахар - 50 гр.


В сковороде растопить сливочное масло, добавить манную крупу, и обжарить её минут пять. Затем, добавить в сковороду молоко и сахар, перемешать, и как только манка начнёт густеть - перемешать и выключить огонь.
Чем хороша эта начинка? Её тоже нужно сварить с вечера и убрать в холодильник. Это очень удобно, т. к. на следующий день приготовление такой сладости у Вас тоже займёт в среднем полчаса!

Ещё одна обещанная начинка для этой сладости, ингредиенты на 12 шт.:
Маскарпоне (или любой творожный сыр) - 200 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Белый шоколад - 60 гр.
Шоколад растопить на водяной бане и осторожно размешать до гладкости, вмешать в него яйцо и маскарпоне. Всё, начинка готова.

Как делать:
1. Положить на стол кусочек теста слоями вверх, прижать сверху ладонью, смазать с двух сторон маслом, раскатать диаметром в 10 см.




2. Положить на середину теста начинку, и сформировать пирожок, как показано на фотографии (накрываем начинку тестом с двух противоположных сторон, внахлёст).



3. Положить изделия в смазанную форму для выпечки, и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 180 гр. Запекаем до румяной корочки.



4. Горячие пирожки заливаем охлаждённым сиропом, и посыпаем сверху дроблённым миндалём. Дать им пропитаться сиропом минут 10-15, и всё, можно подавать.

Рецепт сиропа на 15-16 шт. таких пирожков.
Сахар - 470 гр.,
Вода - 280 мл.,
Лимонный сок - 1, 5 ч. л.
В сотейник положить сахар, налить воду, размешать до растворения сахара, довести до кипения, как закипит добавить лимонный сок, дать покипеть ещё 2-3 минуты и выключить огонь. Сироп остудить.
http://vene-ro4ka.livejournal.com/66686.html
4360286_95814963_anime_005 (15x17, 0Kb)

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Тирольский пирог
Часть 2 - Готовим Зефир в домашних условиях
...
Часть 4 - Вкусные творожные батончики-трубочки
Часть 5 - Слоеный торт со свежими ягодами
Часть 6 - Сладкие сирийские пирожки с начинкой из манки "Sha'eebiyyat"
Часть 7 - Испанские булочки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкие сирийские пирожки с начинкой из манки "Sha'eebiyyat" | -ОлЮша- - Дневник -ОлЮша- | Лента друзей -ОлЮша- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»