Это пирожное вы точно полюбите. Это абсолютно бескомпромиссно шоколадный десерт для самых сильных фанатов этого дела. Плотное нежное пирожное, которое слегка тянется при откусывании и своей этой резиновостью намекает, что это не последний на этой неделе ваш заход в духовку. Однако, в отличие от многих, у него есть характер, точнее пористость, воздушность. И если будете кого-то угощать, сделайте контрольный выстрел — здесь всего пять ингредиентов и 4 минуты подготовки теста! После этого за рецепт вы получите что угодно, проверено!
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 224 г
- Сахар - 448 г
- Яйца - 4 шт
- Мука - 150 г
- Какао - 75 г
Сложите в чашу миксера сливочное масло (224 г, 82,5% жирности) комнатной температуры и сахар (448 г, можно взять тростниковый).
Соедините всё до однородности насадкой весло (или лопатка).
Когда у вас получится однородная масса, введите яйца (4 шт, по одному).
Вновь дождитесь хорошей однородности массы.
Всыпьте муку (150 г) и какао (75 г, если возможно, берите алкализированное, тогда будет хороший цвет, как у меня).
Переложите тесто (довольно густое) в форму, выстеленную пергаментом (борта и дно). Брауни поднимется, поэтому высота теста не должна быть выше 2,5-3 см. Это примерно две формы для кексов, или около того.
Выпекаем в разогретой духовке до 160 градусов. На это уйдёт от 20 до 40 минут. Всё зависит от формы, духовок и толщины теста. Готовность увидите, когда сверху будет небольшая корочка и при нажатии на неё будет ясно, что внутри нет жидкого теста. В принципе, брауни — это всегда чуть сырая консистенция)
Источник: http://andychef.ru/recipes/brownie-us/#lightbox[23811]/0/