• Авторизация


Песочные кольца с орехами по ГОСТу. 10-09-2015 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самые простые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется.

Базовый рецепт песочного теста, именно из него готовятся песочные торты, корзиночки и полоски.

[700x458]

В принципе, никаких секретов тут нет. Тесто после замеса поставьте ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не скупитесь на муку длоя подсыпки.
Тесто для колечек раскатывают толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9см. Традиционно выемка волнистая, но можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр 2см.
Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком.
Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное - долго не месить.
И еще пара замечаний - соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется. 

 

15 штук диаметром 8см:

- 200г масла
- 130г сахара или сахарной пудры
- 350г муки
- 1 яйцо
- 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
- 1\4 ч.л. соли (растолочь)
- 1\2 ч.л. разрыхлителя.
- 1 желток для смазки
- 65г орехов для посыпки

- противень
- формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

 

Сложите все продукты кроме муки в миску.

[600x400]
 

Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупно быть не должно).

[600x400]
 

Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.

[600x423]
 

Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.

[600x407]
 

Смажьте колечки желтком.

[600x392]
 

Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. 

[600x392]
 

И уложите на противень. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.

[600x400]

 

Источник: http://chadeyka.livejournal.com/197467.html?page=2

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочные кольца с орехами по ГОСТу. | w-woman - Копилочка идей от AnnA | Лента друзей w-woman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»