Остренькие, вкусные помидоры с чесноком и зеленью. Готовы через 12 часов.
Потребуется:
- 2кг плотных помидор (как раз хватает заполнить трехлитровую банку)
- 3-4 штучки паприки (мясистый красный перец)
- 2 головки чеснока
- 2 шт красного острого перца
- приличный пучок зелени, петрушка и укроп.
Для маринада:
- 100гр растительного масла
- 100гр уксуса
- 100гр сахара
- 2 столовые ложки соли
Приготовление:
Маринад:
- Паприку, острый перец, чеснок измельчить в блендере, или пропустить через мясорубку. В блендере будет и быстрее, и удобнее.
- Порезать зелень, все перемешать.
- Добавить соль, сахар, уксус и масло.
Получился красивый, ароматный маринад.
- Помидоры разрезать пополам
- Укладывать слоями: помидоры (разрезом вверх) и слой маринада (примерно по 4 столовых ложки на каждый слой).
- Заполнить банку, закрыть крышкой, перевернуть и поставить в перевернутом виде в холодильник. Это делается для того, чтобы верхний слой помидор был готов через 8-12 часов. Если сделать вечером - утром они будут уже готовы. Затем банку вернуть в привычное положение, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!