Блины, как поцелуи, счета не требуют))
Блинчики получаются просто идеальными даже у начинающих. Делаются они легко и быстро. Блины будут легко печься, получатся нежные, тонкие и пористые и хорошо подойдут для начинок.
Понадобится:
- кипяток — полтора стакана (300 мл)
- молоко — полтора стакана (300 мл)
- мука — 3/4 стакана
- крахмал — 3/4 стакана
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 1,5 столовые ложки
- сахар — 1,5 столовые ложки
- соль — половина чайная ложка
- ваниль.
Приготовление:
- Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль и ваниль.
- Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал.
- Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.
- Тесто нужно оставить минут на 30. За это время тесто «созреет» и блины будут пнчься легче.
- Выпекаем блинчики: наливаем тонким слоем и по нескольку минут на каждую сторону, до золотистого цвета.
- Можно начинить любой начинкой. Блинчики готовы!
Приятного аппетита!