Вкусно, красиво, а главное - просто! Печеные яблоки в слоеном тесте.
Ингредиенты: яблоки, слоеное тесто, сахар, корица, карамель, яйцо.
[460x345]
Смешать сахар и корицу в небольшой миске. Количество зависит от порций.
[460x346]
В глубокой миске взбить яйцо. Можно добавить немножко воды.
[460x345]
Отрезать верхнюю часть яблока, хвостик не удалять.
[460x345]
Удалить аккуратно сердцевину, так, чтобы не было сквозного отверстия.
[460x345]
[460x345]
Очистить от кожуры.
[460x345]
[460x345]
Хорошенько обвалять яблочки в смеси корицы и сахара.
[460x346]
[460x346]
Начинить карамелью или любой другой начинкой.
[460x612]
Закрыть срезанной крышечкой и обернуть полоской слоеного теста, как показано на фото.
[460x612]
Вырезать листики для украшения.
[460x613]
[460x612]
Обмазать взбитым яйцом.
[460x345]
Уложить в форму для выпечки, прикрыть фольгой так, чтобы фольга не касалась яблок. На пол часа поставить в холодильник.
[460x345]
Выпекать яблочки примерно 20 минут, затем снять фольгу и продолжить выпекать до золотистой корочки. Это еще приблизительно 20 минут.
[460x345]
Готово! Приятного аппетита!
[460x612]
Источник: https://travelingtogether.wordpress.com/2011/10/12/pastry-wrapped-caramel-baked-apples/