• Авторизация


Принципы сочетания вина и сыра, несколько шпаргалок. 20-08-2013 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Даже великие французские вина в паре с неподходящей закуской могут показаться весьма посредственными. Вопросу поиска "хорошего аккомпанемента" для напитков сомелье уделяют не меньше внимания, чем выбору самих вин.

[700x437]

Сливочный сыр Бри с тонким белым налётом белой плесени лучше всего сочетается с Шардоне, шампанскими и игристыми винами, Каберне, сладким хересом.

[500x500]

 

Мягкий сливочный сыр Бурсен сочетайте с шампанским (полусухим или полусладким).

[500x500]
 

Вкус Гауды лучше всего сочетается с Рислингом, шампанским, Зимфандель.

[500x500]
 

Сыр Горгонзола лучше всего сочетается с сотернами и портвейнами.

[500x500]


Традиционный швейцарский сыр Грюйер дополните вином Божоле и Кот-дю-Рон.

[500x500]

 

Сыр с синей плесенью Данаблу лучше всего сочетается с cотернами и портвейнами.

[500x500]
 

Эдамский сыр отлично сочетается с Рислингом и сухим шампанским.

[500x500]
 

Под Эмменталер подойдет вино Божоле и Кот-дю-Рон.

[500x500]
 

Камамбер будет особенно вкусным с вином Шардоне, Каберне, шампанскими и игристыми винами, а также сладким хересом.

[500x500]

 

Если это сыр Мимолет, то подойдёт Божоле, Шенен Блан или Бордо.

[500x500]

 

Итальянский сыр Моцарелла лучше всего сочетается с Кьянти.

[500x500]

 

Вкус сыра Мюнстер раскроют вина: Божоле, Зинфандель, Токайское, Пино Гри, Гевюрцтраминер.

[500x500]

 

Под Пармезан - Шардоне, Рислинг, Кьянти, Бароло, Барбареско.

[500x500]

 

Рокфор будет вкуснее с сотернами и портвейнами.

[500x500]


Сулугуни, Чанах и Чечил отлично сочетаются со столовыми сухими красными и белыми винами.

[500x448]

Несколько полезных шпаргалок:

[700x645]

[700x484]
 

[294x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Принципы сочетания вина и сыра, несколько шпаргалок. | w-woman - Копилочка идей от AnnA | Лента друзей w-woman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»