• Авторизация


Без заголовка 28-07-2018 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СУХИНА_ИРИНА Оригинальное сообщение

Консервированные маринованные огурцы от Ирины Хлебниковой



Для маринада:
 
На каждый литр воды кладем 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли (без большой горочки). Соль берите только крупную каменную, поскольку в соль мелкого помола добавляют антислеживающие вещества, что не очень хорошо, поскольку банки закрываются для длительного хранения. Не используйте йодированную соль.
2-3 лавровых листика
Несколько горошин черного душистого перца и перца горошком
 
Уксус:
в каждую 3–х литровую банку добавляем 100 мл 9% столового уксус
 

1386-9

В подготовленные банки раскладываю специи. На каждую литровую банку беру 1-2 листика черной смородины, 2-3 вишневых листочка, 1-2 черешка хрена (у хрена беру только черешок, а зеленую часть листа обрываю), 3-5 долек чеснока, кусочек красного острого перца (по желанию), 1-2 зонтика укропа. Далее плотненько, но без насилия укладываю огурцы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Сольман - Дневник Людмила_Сольман | Лента друзей Людмила_Сольман / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»