Это цитата сообщения
Лана22900 Оригинальное сообщениеГОТОВИМ ВКУСНО
Бархатный и нежный ликер «Бейлиз» к новогоднему столу
[показать]
Приготовление этого ликера не займет много времени. Все предельно просто и быстро, но как же вкусно! Ваши гости будут в восторге и непременно попросят рецепт!
Итак, берем:
- 2 банки сгущенного молока (желательно натурального, а не на растительных жирах;
- 500 мл водки (бутылку);
- 6 маленьких пакетиков шоколадного напитка «Чудо»;
- 4 чайные ложечки хорошего растворимого кофе;
- ванилин на кончике ножа.
Берем подходящую посуду ( на выходе получится немногим более 2 литров ликера), отправляем туда по очереди все ингредиенты, тщательно перемешиваем, ( я использовала блендер). Разливаем по бутылкам и отправляем на сутки в холодильник.
Напиток можно пить и сразу, но вкус его станет более ярким, когда ликер немного настоится.
Роскошный ликер "Ирландский" в домашних условиях
[показать]
Этот ликер имеет необычайно нежный вкус и готовится при этом из самых обычных ингредиентов. Абсолютно никакой «экзотики» и сложного приготовления. Все быстро, просто и безумно вкусно.
Итак, чтобы получить 1 литр ликера «Ирландский», нам потребуются такие продукты:
- 1 банка сгущенного молока (смотрите, чтобы это было настоящее цельное молоко, а не продукт, приготовленный на растительных жирах);
- 300 мл обычного свежего молока;
- 300 мл водки (если вам больше по вкусу виски, можете заменить на него);
- 2 столовых ложки шоколадного сиропа или крепкого какао;
- 1 столовая ложка растворимого кофе;
- 15 грамм ванильного сахара.
Свежее молоко перелейте в кастрюльку, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, остудите и процедите, так как образовавшаяся перка может испортить вкус и консистенцию будущего напитка.
В остывшее молоко добавьте остальные ингредиенты, тщательно все смешайте.
Подготовьте бутылку или банку с винтовой крышкой, простерилизуйте ее в духовке при температуре 120 ˚С в течение 20 минут, крышку также простерилизуйте путем кипячения.
Ликер в бутылке или банке уберите в холодильник. Через три дня вы сможете наслаждаться его бархатистым вкусом и нежным ароматом!