• Авторизация


Без заголовка 29-12-2017 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лана22900 Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ ВКУСНО

Бархатный и нежный ликер «Бейлиз» к новогоднему столу

[показать]

Приготовление этого ликера не займет много времени. Все предельно просто и быстро, но как же вкусно! Ваши гости будут в восторге и непременно попросят рецепт!

Итак, берем:

- 2 банки сгущенного молока (желательно натурального, а не на растительных жирах;
- 500 мл водки (бутылку);
- 6 маленьких пакетиков шоколадного напитка «Чудо»;
- 4 чайные ложечки хорошего растворимого кофе;
- ванилин на кончике ножа.

Берем подходящую посуду ( на выходе получится немногим более 2 литров ликера), отправляем туда по очереди все ингредиенты, тщательно перемешиваем, ( я использовала блендер). Разливаем по бутылкам и отправляем на сутки в холодильник.
Напиток можно пить и сразу, но вкус его станет более ярким, когда ликер немного настоится.


Роскошный ликер "Ирландский" в домашних условиях

[показать]

Этот ликер имеет необычайно нежный вкус и готовится при этом из самых обычных ингредиентов. Абсолютно никакой «экзотики» и сложного приготовления. Все быстро, просто и безумно вкусно.

Итак, чтобы получить 1 литр ликера «Ирландский», нам потребуются такие продукты:

- 1 банка сгущенного молока (смотрите, чтобы это было настоящее цельное молоко, а не продукт, приготовленный на растительных жирах);
- 300 мл обычного свежего молока;
- 300 мл водки (если вам больше по вкусу виски, можете заменить на него);
- 2 столовых ложки шоколадного сиропа или крепкого какао;
- 1 столовая ложка растворимого кофе;
- 15 грамм ванильного сахара.

Свежее молоко перелейте в кастрюльку, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, остудите и процедите, так как образовавшаяся перка может испортить вкус и консистенцию будущего напитка.
В остывшее молоко добавьте остальные ингредиенты, тщательно все смешайте.
Подготовьте бутылку или банку с винтовой крышкой, простерилизуйте ее в духовке при температуре 120 ˚С в течение 20 минут, крышку также простерилизуйте путем кипячения.
Ликер в бутылке или банке уберите в холодильник. Через три дня вы сможете наслаждаться его бархатистым вкусом и нежным ароматом!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Сольман - Дневник Людмила_Сольман | Лента друзей Людмила_Сольман / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»