|
Крахмал картофельный
2 ст. л.
|
Мёд
100 мл
|
|
Мука пшеничная
200 г
|
Орехи грецкие
1 ст.
|
|
Сахар
100 г
|
Сода
1 ч. л.
|
|
Яйца куриные
3 шт.
|
|
Какао порошок
4 ст. л.
|
Сметана
350 г
|
|
Халва
350 г
|
Медовики всех видов всегда такие вкусные получаются, знакомлю вас сегодня с ещё одним медовиком в мультиварке. Для выпечки этого медовика в обычной духовке берите форму диаметром 20 см.
Бисквит получается нежный, с медовым и чуть ореховым ароматом, высотой около 6 см. Пропитывается бисквит кремом из халвы. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.
[300x200]
Для приготовления медовика с халвой нам понадобятся мёд, куриные яйца, сахар, сода, мука пшеничная, грецкие орехи, крахмал, сметана, халва и какао-порошок. Дополнительно для украшения шоколад и шоколадные фигурки.
[300x200]
Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто. Покрутить чашу с тестом в разные стороны, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.
[300x200]
Выпекать в режиме «Выпечка» по умолчанию. В моей мультиварке время выпечки 45 минут.
[300x200]
Достать корж при помощи поддона для варки на пару. Дать ему полностью остыть на решётке, тогда его легче будет разрезать.