• Авторизация


Без заголовка 20-11-2014 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Цветная капуста по корейски

[показать]

Количество продуктов даю на капусту, весом 1,6 – 2 кг. Готова она через  24 часа, потом, если останется,  хорошо хранится в холодильнике. Закрывать  на зиму не пробовала.

Капуста получается маринованной, с очень приятной остринкой. Хорошо смотрится на праздничном столе.

Цветная капуста по корейски, продукты

[500x308]

  • Цветная капуста  – 2 кг
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт. (перцы берем крупные , мясистые – в сезон). Зимой можно вполне обойтись и без перца.
  • Черный и душистый перец горошком – по 3-4 шт.
  • Горький перец молотый или свежий – по желанию, остроту блюда регулируйте сами
  • Чеснок  – 2-3 зубка (был в оригинальном рецепте, я чеснок не кладу, именно этот рецепт мне нравится без чеснока)
  • Приправа для корейской моркови
  • Зелень петрушки
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Рассол:

  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2/3 стакана (объемом 250 мл)
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Вода 1 л
  • Масло растительное рафинированное – 100 мл

Цветная капуста по корейски, приготовление

 

 

  1. Капусту разобрать на соцветия. [500x502]
  2. Морковь трем на терке для корейской моркови. В крайнем случае – на  обычной терке с большими отверстиями. [500x354]
  3. Лук режем тонкими полукольцами
  4. Перец тонко нарезаем, можно даже на шинковке для белокочанной капусты, можно просто ножом.
  5. Сложить овощи в кастрюлю, равномерно перемешать, добавить приправу для корейской моркови, специи, зелень и чеснок. [500x367] Залить маринадом. Масло в маринад не кладем, а выливаем на овощи прямо в кастрюлю. Я вот, один раз все вместе смешала, чтобы фото было эффектнее (каюсь, каюсь… Эффект был нулевой, а я потом отмывала от мала и чашку и кастрюлю из-под маринада…)
  6. [500x375] [500x403]
  7. Прижимаем овощи, чтобы были  покрыты маринадом. У меня вот такой импровизированный гнет из банки с водой. [499x338]
  8. Выдерживаем сутки в теплом месте, затем храним в холодильнике. На мой взгляд, самая вкусная капуста получается в холодильнике на 3-й день. (Но сутки в тепле – обязательно!) [500x374]
  9. А дальше, – наслаждаемся. Получается  отличная закуска.  Как уже говорила, хороша и на изысканном праздничном столе, и  с наскоро сваренным «в мундире» картофелем. [500x403]

Приятного аппетита!                                                 источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Сольман - Дневник Людмила_Сольман | Лента друзей Людмила_Сольман / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»