• Авторизация


Вкусняшки. Капустные чебуреки 13-02-2022 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Капустные чебуреки - чебуреки без теста, вместо него – листья капусты🍴сочные, вкусные, необычные.

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Приготовим очень простое, быстрое и потрясающе вкусное горячее блюдо. Что-то среднее между чебуреками и голубцами.Здесь вместо теста листья капусты, они предварительно отвариваются и слегка отбиваются.
 

Такие чебуреки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. 

изображение_2022-02-12_184221 (554x286, 268Kb)



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

фарш – 500 г;
капуста – 1 шт.;
соль, смесь перцев, сушеный чеснок – по 1 ч. л.;
молотый перец – 0,5 ч. л.;
молотый мускатный орех – щепотка;
лук – 1 шт.;
мука – 100 г;
крахмал – 1 ст. л.;
яйца – 3 шт.;
сухари панировочные – 3-4 ст. л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Как правильно сформировать чебуреки перед жаркой – смотрите в видео.



  1. Фарш соединить со всеми специями. Луковицу измельчить в блендере до состояния кашицы, соединить с фаршем и перемешать.
  2.  
  3. У капусты вырезать кочерыжку, варить после закипания 5-7 минут. Снять верхние листья, дать остыть.
  4.  
  5. Яйца разбить в емкости и взбить с солью.
  6.  
  7. В другой емкости соединить муку и крахмал. В третью емкость высыпать сухари.
  8. У листьев капусты срезать уплотнение, оно посередине, и слегка отбить листья молотком.
  9.  
  10. На одну половины выложить чуть больше столовой ложки фарша. Слегка подогнуть края, сформировать чебурек и обрезать неровности.
  11.  
  12. Обвалять в муке, затем – в яйце и в панировочных сухарях.
  13.  
  14. Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусняшки. Капустные чебуреки | Мумсик - Дневник Мумсик | Лента друзей Мумсик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»