• Авторизация


Вкусняшки Овощи Сациви из баклажанов 08-08-2021 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сациви из баклажанов🍆

img__f09f8d86d19 (40x40, 1Kb)Правильнее было бы назвать это блюдо - баклажаны в соусе сациви. Вариантов приготовления может быть несколько. Первый, когда соус готовится в более жидком виде, и обжаренные кружочки баклажанов заливаются этим соусом. По мне, так вид у блюда получается не очень презентабельным, и разглядеть, что там и как просто невозможно. Более популярным считается именно данный вариант приготовления, когда соус сациви по густоте похож на творожную пасту и пластинки баклажанов смазываются этим соусом. Вкус тот же, зато вид гораздо выигрышнее.

u-9558af3323e6991498cf41a8e88a9c3c (600x450, 263Kb)

 

Фото сациви из баклажанов по-грузински


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Орехи грецкие - 200 г

Баклажаны - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 1 пучок

Уксус винный - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Шафран имеретинский - 0.5 ч.л.

Масло растительное - для обжарки

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления сациви из баклажанов по-грузински возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для сациви из баклажанов по-грузински

 

Баклажаны вымыть и очистить от шкурки. Я не снимаю всю кожицу, мне так вкуснее.

Почистить баклажаны

 

Нарезать баклажаны пластинами толщиной в 1 см. Если ваши баклажаны горчат, то посолите их, оставьте на время, пока не выделится темный сок. Слейте сок, промойте и обсушите баклажаны. Мои баклажаны не горчат, и я никогда их не вымачиваю.

Порезать баклажаны

 

Обжарить баклажаны на растительном масле, слегка их посолив. Старайтесь не наливать на сковороду много масла. Выложить готовые пластинки баклажанов на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Пожарить баклажаны

 

Затем приготовить соус сациви. Для этого грецкие орехи нужно смолоть в порошок. Я сделала это с помощью блендера, который предназначен для измельчения специй, поэтому помол сразу получился очень мелким. Если использовать мясорубку, то следует прокрутить орехи два раза.

Измельчить орехи

 

Так же измельчить репчатый лук, чеснок и кинзу. Добавить к орехам.

Добавить измельченные лук, чеснок и кинзу

 

Затем влить уксус и добавить все специи с солью.

Влить уксус

 

Перемешать соус до однородности, вкус должен вас устроить - добавьте, чего не хватает. По консистенции он получается, как сметана. Если слишком густо, то влейте немного уксуса или кипяченой воды, смотря по вкусу. Соус должен получиться в меру пикантным, но не кислым.

Размешать соус

 

На ломтик баклажана выложить полную чайную ложку соуса сациви. Можно размазать начинку и сложить ломтик пополам, а можно не размазывать и свернуть рулетиком, как больше нравится.

Намазать баклажаны соусом

 

Выложить баклажаны в соусе сациви на блюдо. Украсить, по желанию, зернами граната, кольцами лука или зеленью. А мне вот в грузинском сациви из баклажанов всегда не хватает помидоров.

Сациви из баклажанов по-грузински

 

Приятного аппетита!

Рецепт сациви из баклажанов по-грузински

 

И с черным хлебом тоже очень вкусно.

Фото сациви из баклажанов по-грузински

 

 

Сациви из баклажанов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусняшки Овощи Сациви из баклажанов | Мумсик - Дневник Мумсик | Лента друзей Мумсик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»