Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение😍 😋 Японский чизкейк: как просто приготовить японский десерт у себя дома
https://zen.yandex.ru/media/gor4ica/iaponskii-chizkeik-kak-prosto-prigotovit-iaponskii-desert-u-sebia-doma-601aba579117d423edf46e25

Японский яизкейк - это очень нежный и пушистый пирог, приготовленный из большого количества яиц и сливочного сыра.
Ингредиенты:
Сыр Филадельфия или маскарпоне - 300 гр
Мелкий сахар - 100 гр
Большие яйца - 6 шт
Сливочное масло - 50 гр
Молоко - 1/2 стакана
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Крахмал - 2 ст. ложки
Приготовление.
Заранее достаньте из холодильника яйца, масло, молоко и сливочный сыр. Все продукты должны иметь комнатную температуру.
Аккуратно отделите белки от желтков.
В миску положите мягкое или растопленное масло, молоко, сливочный сыр, желтки, муку, крахмал и лимонный сок.

Все хорошо перемешайте до однородной массы, с помощью ручного блендера.

В яичные белки добавьте соль и начните взбивать с помощью миксера. Начните с низких оборотов, постепенно увеличивая. Взбивайте белки не дольше 2 минут, затем постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока он не раствориться в яичной массе.
Совет: сахар начинайте добавлять по 1 ст. ложке, после каждой взбивайте примерно по минуте и так продолжайте, пока он не закончится.
Взбитый белок с сахаром добавляйте порциями в миску со сливочно-сырной массой. Осторожно смешайте каждую порцию лопаткой или кухонным венчиком, пока не смешаете все ингредиенты.
Старайтесь не перемешивать массу слишком долго, чтобы она оставалась как можно более воздушной.

Форму для запекания (я взяла диаметром 20 см) застелите пергаментной бумагой. Проследите, чтобы бумага плотно прилегала к форме.

Медленно влейте сырную массу в форму.

Выпекать чизкейк можно двумя способами: классическим и на водяной бане.
Классический: на дно духовки поставьте сковороду, наполовину наполненную кипятком. Запекайте чизкейк на средней полке при температуре 165 градусов 30 минут, затем убавьте температуру до 130 градусов и продолжайте запекать ещё 25 минут. По истечении этого времени выключите духовку, но не открывайте дверцу хотя бы 30 минут. Только после этого можете доставать готовый чизкейк.
На водяной бане: поместите форму с тестом в сковороду с кипящей водой (чтобы вода не попадала в форму) и запекайте так же, как я описывала выше.
Когда чизкейк немного остынет можно доставать его из формы.

Посыпьте чизкейк сахарной пудрой.
Приятного чаепития! 
