Танцы от плиты и до компа !!
Очень старинный рецепт,из книги Елены Малоховец.


2 фунта мягкой говядины наскоблить ножом, растереть ложкою, положить 1 ложку сливочнаго масла, 3-х коп. французскую булку, намоченную в воде или в бульоне, перцу, соли, 2 желтка и 2 сбитые белка; сделать круглыя котлеты вроде клопсов, обвалять в муке, поджарить на сковороде в масле, чтобы окрепли, переложить их в широкую кастрюлю, перелить туда же масло, в котором жарились, прибавить еще масла, подлить немного бульона, тушить в кастрюле, накрыв крышкою. Подать с тем же соусом, в котором тушились, прибавив ложки 2 сметаны, или подать их со всеми подливками и соусами, поименованными в № 827.
Выдать:
|
2 ф. мягкой говядины. 3 коп. франц. булку, 2 яйца. Всего ½ ф. масла. |
Соли, перцу (сметаны). ½ стакана муки, 1 стак. молока. На соус отдельно.
|
Переводим на русский
В фарш я готовлю фарш сама ,добавить замоченную в молоке булку.Посолить,поперчить,добавить специи и приправы по вкусу.Яйцо и 2 желтка.

Оставшиеся 2 белка взбить в крепкую пену.

Затем взбитые белки добавить к фаршу.Все перемешать.

Сформовать котлеты , запанировать их в сухарях.


Обжарить в масле с 2х сторон примерно по 2-3 минуты.

В сковороду добавить бульон и немного сливок. Тушить котлеты под крышкой


На гарнир Пшеничная каша приготовленная по такому рецепту никогда не пригорит.