• Авторизация


Вкусняшки Грибы Грибы по"еврейски 07-11-2020 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Как приготовить грибы по-еврейски

2835299_1_grib (700x366, 50Kb)

Моего мужа бог наградил многочисленными родственниками в Одессе. Поэтому мы с семьей в этом городе отдыхаем довольно часто. Конечно, помпезная архитектура уже не так впечатляет, как во время первого визита. Но одесская кухня до сих пор удивляет и радует. Чего стоят одни только грибы по-еврейски.
 
Наверное, это одно из самых простых блюд, которое я ела. Но грибы по-еврейски настолько универсальны, что подают их как на праздничный стол, так и к обеду в рабочий день. Меня их научил готовить старый одессит, а я передаю эстафету вам!
Ингредиенты
Шампиньоны 500 г
Сливочное масло 2,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Черный перец (горошком) 2–3 шт.
Приготовление.
  • Первым делом выберите самые маленькие и чистые грибы. Подойдут как шампиньоны, так и вешенки. Их нарежьте крупным кубиком. Так снаружи они приобретут нужную золотистую корочку, а внутри останутся мягкими и сочными.
  • Слегка промойте грибы холодной водой, а затем обдайте их кипятком. Переместите вешенки на полотенце и хорошенько просушите. Не дайте впитаться лишней влаге.
  • Пересыпьте грибы в миску и посолите. Если есть кошерная соль — еще лучше. Но ее нужно в 2 раза меньше, чем морской. Перец горошком перемелите в ступке.

2835299_2_grib (700x366, 43Kb)

  • Поставьте сковороду на сильный огонь. Растопите в ней сливочное масло. Если не уверены в его качестве, добавьте немного растительного. Так сливочное масло не будет гореть.
 

2835299_3_grib (700x366, 43Kb)

  • Теперь пересыпьте в масло грибы, распределите их ровным слоем. Посолите и готовьте минут 5, не трогая. За это время грибы пустят сок, а он в свою очередь успеет выпариться.
  • Далее огонь уменьшите до среднего, грибы перемешайте. Оставьте их готовиться еще минуты на 3. Затем снова перемешайте вешенки, поперчите их. Убедитесь, что все кусочки одинаково румяны.как жарить шампиньоны

 

2835299_31_grib (700x392, 614Kb)

  • Грибы по-еврейски готовы! Подавайте их как гарнир к курице или красному мясу. А еще можете просто намазать такой икрой ломтик хлеба. Получается отличная закуска. Вешенки, приготовленные таким способом, имеют нежнейший сливочный вкус, в меру соленые и и довольно самобытные.

Приятного аппетита! 

Источник

2835299_4_grib (700x366, 37Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусняшки Грибы Грибы по"еврейски | Мумсик - Дневник Мумсик | Лента друзей Мумсик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»