Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеФорель с хрустящей корочкой и черри
филе форели — 600 гр.
сливочное масло — 3 ст. л.
панировочные сухари — 50 гр.
нарубленный базилик — 3 ст. л.
цедра лимонов — 2 шт.
соль — 1 щепотка
перец — 1 щепотка
оливковое масло — 1 ст. л.
помидоры черри, нарезать на половинки — 400 гр.
базилик — для подачи
лимонные дольки — для подачи
1. Разогрейте духовку до t 200º C., застелите противень пекарской бумагой.
2. Выложите форель на противень, смажьте её растопленным сливочным маслом. В миске смешайте сухари, оливковое масло, базилик, цедру, соль и перец. Посыпьте рыбу получившейся сухарной смесью.
3. Вокруг рыбы разложите половинки помидоров, посолите и поперчите их.
4. Запекайте рыбу с помидорами в течение 20–25 минут.
5. Подавайте с лимонными дольками и свежим базиликом.
слова и фото автора
источник