• Авторизация


Вкусняшки Печём Пирожки быстрые с капустой 28-08-2020 02:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Быстрые пирожки с капустой или любой начинкой

Быстрые пирожки с капустой

Быстро наготовить отличных пирожков с любимой начинкой можно по этому рецепту. Поверьте, он настолько простой, что справится с ним любой желающий. Продуктов требуется минимум и все они простые, из тех что всегда есть на кухне. Так что кроме того что вкусно, получается ещё и экономно). Начинка делается на ваш вкус - это может быть капуста, картошка, фарш.

Они хоть и жареные, но совсем не жирные, а в тесте даже дрожжи не используются.

Для их приготовления понадобится:

В тесто:

  • 250 мл кефира 2.5% жирности;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • По 2/3 чайной ложки соды и соли;
  • Количество муки всыпаем ориентируясь на густоту теста.

Для начинки я указываю; капусту - половинка небольшого вилка, яйца - 3 штуки и одна крупная луковица.

Можно использовать другие варианты продуктов.

Быстрое приготовление

Сначала следует подготовить начинку, так как тесто потом замешивается быстро и сразу нужно будет приступать к лепке и жарке пирожков.

Отвариваем яйца. Шинкуем капусту, мелко режем лук и обжариваем их на сковородке. Добавляем мелкопорезанные или натёртые на крупной тёрке яйца, слегка подсаливаем. Все смешав и поджарив, перекладываем начинку в миску или просто отставляем сковородку в сторону (чтобы не пачкать посуду и не заставлять стол).

Приступаем к тесту. В глубокую миску разбиваем яйцо, насыпаем сахар, добавляем щепотку соли. Хорошо смешиваем. Наливаем кефир и с помошью венчика взбиваем до однородности и растворения сахара.

Через сито всыпаем (и просеиваем) муку с содой. Замешиваем тесто. Оно должно получится сформироваться в мягкий шар и будет немного липнуть к рукам.

Посыпаем на рабочую поверхность муку, выкладываем тесто. Руками (посыпанными мукой, чтобы тесто не прилипало), отделяем одинаковые куски, обваливаем в муке, формируем лепёшки. Столовой ложкой выкладываем начинку, заворачиваем и хорошенько защипываем края. Складываем слепленные пирожки чуть в сторонке.

Когда все они слеплены, ставим на огонь сковородку, наливаем масло и хорошо разогреваем. Затем убавив огонь на средний, выкладываем пирожки, обжариваем с двух сторон буквально по пару минут. Жарятся они быстро, а во время жарки увеличиваются в объёме прямо на глазах, становясь пышными и румяными.

Съедаются они легко и с удовольствием. Так что пробуйте, готовьте, приятного приготовления!  источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусняшки Печём Пирожки быстрые с капустой | Мумсик - Дневник Мумсик | Лента друзей Мумсик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»