• Авторизация


Вкусняшки Квас домашний 06-08-2020 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

6 простых рецептов домашнего кваса

2835299_kvas (700x350, 56Kb)

Вкусный освежающий напиток легко приготовить из хлеба, ягод, фруктов и даже риса или овса.

1. Домашний квас из хлеба
 

2835299_1kvas (630x315, 43Kb)

Ингредиенты
500 г ржаного хлеба;
100 г сахара;
4 л воды.
Приготовление
Нарежьте почти весь хлеб крупными кусочками и выложите на дно банки. Насыпьте 50 г сахара и влейте 2 л тёплой воды. Накройте горлышко банки марлей, сложенной в несколько раз, и завяжите. Оставьте в тёплом месте на 2 дня.
 
Затем слейте получившуюся жидкость. Добавьте к гуще в банке сахар, ломтик хлеба и воду. Обвяжите горлышко банки марлей и снова оставьте её в тёплом месте на сутки. Процедите готовый квас.
 
Из оставшейся закваски таким же образом можно приготовить квас ещё несколько раз.
 
2. Домашний квас из овса
 

2835299_2_kvas (630x315, 34Kb)

Ингредиенты
250 г неочищенного овса;
10 изюминок;
6 л воды;
200 г сахара.
Приготовление
Переберите овёс и очень тщательно промойте его. Пересыпьте в банку и добавьте к нему изюм. Затем залейте овёс 3 л воды комнатной температуры, добавьте 100 г сахара и перемешайте.
 
Накройте банку марлей и оставьте в тёплом месте на 4 дня. У вас получится густоватая жидкость, напоминающая кисель. Слейте её через марлю. Если такой напиток вам не по вкусу, можно смело его вылить и продолжить приготовление.
 
Добавьте к овсу в банке оставшийся сахар и воду и хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Оставьте напиток ещё на 4 дня. Процедите готовый квас.
 
Из оставшегося овса точно таким же образом можно приготовить квас ещё несколько раз.
 
3. Домашний квас из риса
 

2835299_3kvas (600x300, 26Kb)

Ингредиенты
3 л воды;
250 г белого риса;
180 г сахара;
15 изюминок.
Приготовление
Перелейте холодную воду в банку. Добавьте рис, сахар и изюм. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
 
Обвяжите горлышко банки марлей. Оставьте напиток настаиваться в тёмном месте на 4 дня. Перед употреблением процедите квас через марлю.
 
4. Домашний квас из свёклы
 

2835299_4kvas (630x315, 21Kb)

Ингредиенты
2–3 крупные свёклы;
2 л воды;
50 г сахара;
1 ломтик ржаного хлеба;
1 зубчик чеснока.
Приготовление
Очистите сырую свёклу и натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную банку и залейте чуть тёплой водой. Добавьте сахар, хлеб и измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.
 
Обвяжите горлышко банки марлей и оставьте в тёплом месте на 3 дня. Процедите получившийся квас и поставьте в холодильник на пару дней, чтобы он дозрел.
 
5. Домашний квас из яблок
 

2835299_5kvas (630x316, 25Kb)

Ингредиенты
3 средних яблока;
1 л воды;
½ чайной ложки сухих дрожжей;
50–100 г сахара;
немного лимонного сока.
Приготовление
Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте крупными дольками. Выложите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите ещё около 5 минут, снимите с огня и оставьте остывать, пока отвар не станет слегка тёплым.
 
Зачерпните стаканом немного отвара и растворите в нём дрожжи. Через 15 минут, когда в стакане появится пенка, перелейте его содержимое в кастрюлю с яблоками. Добавьте сахар и лимонный сок и хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
 
Накройте кастрюлю марлей и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Процедите яблочный квас и поставьте на несколько часов в холодильник.
 
6. Домашний квас из ягод
 

2835299_6_kvas (630x315, 35Kb)

Ингредиенты
2 л воды;
300 г свежих или замороженных ягод (подойдут любые ягоды, например смородина, малина, клубника, земляника, клюква и так далее);
100–150 г сахара;
½ чайной ложки сухих дрожжей.
Приготовление
Влейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите туда ягоды и варите 10–15 минут на медленном огне. Добавьте сахар, слегка подавите ягоды толкушкой и перемешайте до полного растворения сахара.
 
Снимите кастрюлю с огня. Когда отвар остынет, процедите его. Перелейте немного отвара в стакан и растворите в нём дрожжи. Влейте его содержимое обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте.
 
Накройте кастрюлю марлей и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Затем процедите квас, перелейте в бутылку, плотно закрутите крышку и поставьте в холодильник на сутки.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусняшки Квас домашний | Мумсик - Дневник Мумсик | Лента друзей Мумсик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»