Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог с рыбой и рисом
Пирог с рисом и рыбой - быстрая и простая домашняя выпечка, которая подойдёт на обед, ужин или полдник. Рис и рыба прекрасно сочетаются с нежным и мягким тестом, получается изумительно вкусно!
тесто слоёное бездрожжевое — 250 гр.
лосось, филе — 200 гр.
рис отварной —120 гр.
яйцо куриное варёное — 1 шт.
зелень — несколько веточек
желток — для смазывания
кунжут, лён — для посыпки
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Тесто разморозить и раскатать, чтобы получился прямоугольник.
Яйцо нарезать мелким кубиком и смешать с рисом и измельчённой зеленью. Посолить.
На одну половину прямоугольника теста выложить рис с яйцом, сверху уложить рыбу, нарезанную ломтиками. Посолить и поперчить рыбу.
Накрыть второй половиной теста хорошо защипнуть края. Сверху сделать пару надрезов, чтобы выходил пар.
Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до t 180º С. духовке минут 25. Готово.
слова и фото автора
источник