• Авторизация


Вкусняшки. Кура. Суфле из куриной печени 13-06-2020 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Готовлю к ужину очень вкусное суфле из куриной печени: простой рецепт без всяких изощрений

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/gotovliu-k-ujinu-ochen-vkusnoe-sufle-iz-kurinoi-pecheni-prostoi-recept-bez-vsiakih-izoscrenii-5e2997baba281e00ae0cf916

1 (700x466, 350Kb)

Сегодня готовлю суфле из куриной печени — очень вкусно, просто и полезно! Простейший набор продуктов, минимальное количество процессов и временных затрат.
 
Можно подавать суфле в тёплом виде, а ещё вкуснее оно будет на следующий день — на завтрак с кусочком чёрного хлеба и сливочным маслом.
Ингредиенты для приготовления:
 
Куриная печень — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт. (150 г)
Куриные яйца — 2 шт.
Молоко — 1/2 стакана (100-120 мл)
Соль — 1 ч. л.
Черный молотый перец
Мука — 5 ст. л.
Приготовление.
Сливочное масло для смазывания формы для запекания
Очищенную луковицу и морковь прокручиваем через мясорубку.


2 (700x466, 363Kb)

Куриную печень промываем, очищаем от ненужных плёнок и... Также можете вместе с овощами прокрутить через мясорубку, а можете измельчить в блендере. Разница будет в текстуре уже готового суфле — после блендера, суфле более нежное. Но, я прокручиваю печень через мясорубку, мне так больше нравится.


3 (700x466, 329Kb)

Печень соединяем с овощами...


4 (700x466, 354Kb)

Вливаем молоко, разбиваем яйца, кладём соль, перец, а при желании можете добавить каких-то своих любимых специй. Все перемешиваем.


5 (700x466, 356Kb)

2835299_pechen1 (700x466, 492Kb)

Кладем 4-5 столовых ложек муки, и снова перемешиваем.


6 (700x466, 328Kb)

2835299_pechen2 (700x466, 474Kb)

Для запекания я использую прямоугольную форму для выпечки кекса, хотя можно подобрать любую на свое усмотрение — изнутри форму смазываем сливочным маслом, и заливаем печеночную массу.


7 (700x466, 331Kb)

Запекаем суфле в духовке, при температуре 180 градусов, около 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. После запекания даем суфле немного остыть прямо в форме, а уже затем переворачиваем на блюдо. И, в остывшем виде это суфле всё-таки вкуснее! Готовьтесь, пробуйте, Приятного аппетита! good


8 (700x466, 349Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусняшки. Кура. Суфле из куриной печени | Мумсик - Дневник Мумсик | Лента друзей Мумсик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»