• Авторизация


Вкусняшки Печём Отец " Наполеона" французское пирожное Мильфей 11-06-2020 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Мильфей - изюминка французской кухни

Мильфей - изюминка французской кухни

мильфей 1 (680x510, 375Kb)

Нежнейший десерт - изюминка французской кухни. Во франции он также популярен, как у нас пельмени или вареники. Этот изысканный французский десерт еще называют "отцом Наполеона".

Чем мильфей отличается от торта "Наполеон"

Мильфей появился раньше торта "Наполеон". И для его приготовления используется тончайше слоеное тесто, за которое его еще называют "тысячелистник". Мильфей также, как и "Наполеон" подается с кремом! Но если обаятельным условием вкусного торта является основательная пропитка коржей кремом, то мильфей, наоборот, должен быть хрустящем. Французы часто наш торт "Наполеон" называют "протухшим мильфеем".

мильфей 4 (700x467, 292Kb)

Кроме того, мильфей подается к столу с кремом, который наносится в последние секунды, и со свежими фруктами. А последний акцент пирожного это посыпать мильфей миндальными лепестками, крошкой или сахарной пудрой.

Кстати, не так давно шеф-повара стали популяризировать не сладкие мильфеи с начинкой из рыбного, овощного или мясного суфле. Но популярными они не стали даже среди французов, которые хотят видеть свое изысканное лакомство в роскошном окружении крема и фруктов.

мильфей 3 (700x479, 170Kb)

Мильфей из готового теста

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • Для крема:
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 120 г
  • молоко - 500 мл
  • мука - 3 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • клубника (свежая) - 500 г

Приготовление:

Тесто разморозить.

Приготовить крем: 1 стакан молока вылить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения, всыпать сахар и ванильный сахар, убавить огонь и, тщательно перемешивая, довести до полного растворения сахара.

Второй стакан молока соединить с яйцами и мукой, перемешать до однородной массы.

Вылить смесь из молока, яиц и муки в кипящее молоко с сахаром и, постоянно перемешивая венчиком, довести до загустения. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой или крышкой, охладить, затем поставить в холодильник.

Размороженное тесто разрезать на одинаковые части - квадраты или прямоугольники, выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком. Поставить противень в разогретую до 220С духовку на 12 - 20 минут. Запечь до румяного цвета.

Готовые заготовки из теста достать из духовки, охлаждить.

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками.

Собрать мильфей: все слойки разрезать вдоль на две части.

Нижние части выложить на разделочную доску или большое блюдо, с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета высадить небольшие шарики крема по всей поверхности коржа.

Сверху разложить в один слой клубнику, на нее тоже нанести несколько капелек крема (чтобы верхний корж прилип).

Накрыть вторым коржом.

Повторить процедуру - крем, клубника, немного крема, накрыть третьим коржом.

Приятного аппетита!

мильфей 2 (700x467, 418Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусняшки Печём Отец " Наполеона" французское пирожное Мильфей | Мумсик - Дневник Мумсик | Лента друзей Мумсик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»