
Нежнейший десерт - изюминка французской кухни. Во франции он также популярен, как у нас пельмени или вареники. Этот изысканный французский десерт еще называют "отцом Наполеона".
Мильфей появился раньше торта "Наполеон". И для его приготовления используется тончайше слоеное тесто, за которое его еще называют "тысячелистник". Мильфей также, как и "Наполеон" подается с кремом! Но если обаятельным условием вкусного торта является основательная пропитка коржей кремом, то мильфей, наоборот, должен быть хрустящем. Французы часто наш торт "Наполеон" называют "протухшим мильфеем".

Кроме того, мильфей подается к столу с кремом, который наносится в последние секунды, и со свежими фруктами. А последний акцент пирожного это посыпать мильфей миндальными лепестками, крошкой или сахарной пудрой.
Кстати, не так давно шеф-повара стали популяризировать не сладкие мильфеи с начинкой из рыбного, овощного или мясного суфле. Но популярными они не стали даже среди французов, которые хотят видеть свое изысканное лакомство в роскошном окружении крема и фруктов.

Мильфей из готового теста
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто разморозить.
Приготовить крем: 1 стакан молока вылить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения, всыпать сахар и ванильный сахар, убавить огонь и, тщательно перемешивая, довести до полного растворения сахара.
Второй стакан молока соединить с яйцами и мукой, перемешать до однородной массы.
Вылить смесь из молока, яиц и муки в кипящее молоко с сахаром и, постоянно перемешивая венчиком, довести до загустения. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой или крышкой, охладить, затем поставить в холодильник.
Размороженное тесто разрезать на одинаковые части - квадраты или прямоугольники, выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком. Поставить противень в разогретую до 220С духовку на 12 - 20 минут. Запечь до румяного цвета.
Готовые заготовки из теста достать из духовки, охлаждить.
Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Собрать мильфей: все слойки разрезать вдоль на две части.
Нижние части выложить на разделочную доску или большое блюдо, с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета высадить небольшие шарики крема по всей поверхности коржа.
Сверху разложить в один слой клубнику, на нее тоже нанести несколько капелек крема (чтобы верхний корж прилип).
Накрыть вторым коржом.
Повторить процедуру - крем, клубника, немного крема, накрыть третьим коржом.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт