Это цитата сообщения
LORI-LEI Оригинальное сообщениеКлёпс
А я тут блюдо приготовила (уже 2 раза за неделю), которое разлетается раньше, чем я успеваю его сфотографировать и даже раньше, чем я успеваю его попробовать ))
Я решила, что блюдо похоже на Клёпс, так его и назвала. А появилось оно, когда я хотела пожарить котлеты.
Поэтому для клепса нам потребуется фарш как для котлет. У меня -- мясной фарш, молотые сухари из белого хлеба, молоко, молотый лук, сырое яйцо, соль. У вас -- ваш любимый котлетный фарш.
Кроме того надо несколько вареных яиц. На мою форму я беру 3 вареных яйца.
Берем форму как для буханок хлеба. У меня одноразовая алюминиевая форма.
[показать]Форму смазываем маслом, посыпаем манкой (не забываем про бортики). Выкладываем плотно-плотно слой фарша на 1/3 высоты формы (можно чуть больше). Яйца рубим на кубики или как получится. Выкладываем вареные яйца поверх фарша. Сверху снова выкладываем фарш до краев формы. Я закрываю крышкой -- в духовку минут на 25-30.
Переворачиваем клепс на тарелку.
[показать]Когда горячий немного рассыпается, когда холодный можно запросто взять ломоть рукой. Горячий или холодный можно укладывать на ломоть хлеба будет бутерброд.
За ужином исчезает первая половина клепса; пока я сплю, а муж завтракает -- пропадает вторая половина. Но я-таки чуток попробовала. Вкусно. Делала один раз с куриным фаршем, один раз со свино-говяжим. Муж говорит, что его мама делала в детстве такой с рыбным фаршем, но мне велел делать с мясом.
upd: Мне на утро два ломтика осталось, я их сразу сфотографировала, чтобы показать разрез.
[показать]Выше на фото (не разрезанный) более светлый рулет -- куриный; ломтики более темные -- из мясного фарша.
Еще решила на всякий случай подчеркнуть: очень настаиваю на форме для запекания клёпса именно такой формы (что-то типа 10 на 20 и высотой сантиметров 10); мне кажется, так гораздо вкуснее.
источник