• Авторизация


Крошковый яблочный пирог 13-08-2012 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Msuhenko Оригинальное сообщение

Крошковый яблочный пирог







Вкусный пирог с сочной начинкой из яблок, с мягким нижним слоем и умеренно рассыпчатым верхним. Мой вариант старого, многим известного рецепта "терочного" теста. Нижний слой у меня получается очень мягким.





Для пирога понадобятся:


-250 граммов муки


- 100 граммов сливочного масла


- 2 столовые ложки сахара


- 2 столовые ложки холодной воды


- 2 чайные ложки разрыхлителя


- 800 граммов яблок


- 2-3 столовые ложки джема


Масло смешать с мукой в крошку. Добавить сахар и разрыхлитель, перемешать.





Добавить воду и собрать тесто в комок. Разделить на две неравные части.





Большую часть натереть на крупной терке, меньшую убрать в холодильник. Крошку насыпать на дно формы тонким слоем. Не беда, если кое-где будет проглядывать дно. При выпечке тесто растет и все сровняется.





Очистить и натереть на крупной терке около килограмма сочных и сладких яблок. Добавить к ним джем, у меня айвовый, и перемешать начинку. Яблоки разложить на натертое тесто





и разровнять.





Достать из холодильника оставшееся тесто и натереть на терке. Крошкой посыпать пирог.





Выпекать 30-35 минут





до легкого зарумянивания.





Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крошковый яблочный пирог | lyudamarchenko - Дневник lyudamarchenko | Лента друзей lyudamarchenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»