Совет: готовьте салат заранее, когда он постоит некоторое время и пропитается – станет еще более сочным и нежным!
Продукты для салата из грибов, курицы и кукурузы:
Рецепт приготовления:
Курицу отварить и порезать небольшими кусочками (воду немного посолить).
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, затем, как только лук приобрел золотистый цвет,
добавить тертую на крупной терке морковь. Спустя некоторое время добавить грибы (можно взять любые, у меня шампиньоны), предварительно очищенные и порезанные мелкими кубиками или пластинами.
Нужно подождать еще минут 10, и после того, как вся жидкость выкипит, снять сковороду с огня. Посолить и поперчить обжаренную смесь. Я обжаривала грибы, лук и морковь отдельно заранее.
Пока грибы, морковь и лук остывают, отварите яйца, натрите их на крупной терке.
В салатнике смешайте яйца, куриное филе, кукурузу (смотрите, чтобы жидкость из банки не попала в салат), и в последнюю очередь добавьте грибную смесь. Важно чтобы все ингредиенты которые вы добавляете, были полностью остывшие.
Вкусный салат с грибами и курицей готов. При желании еще посолите и поперчите салат, добавьте майонез и оставьте на несколько часов в холодильнике.
emvkusno.ru