• Авторизация


Капуста быстрого посола по-вьетнамски 03-04-2016 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Капуста быстрого посола по-вьетнамски

Капуста быстрого посола по-вьетнамски

[показать]

Когда нет времени ждать, воспользуйтесь рецептом приготовления капусты быстрого посола в банке. Отведать эту закуску можно уже через сутки. Зима, а значит пришло время солить капусту! Так еще издревле повелось. Дело это очень ответственное: от подбора рецепта до определения подходящего лунного дня. Но традиционный способ засолки капусты – процесс длительный, поэтому я предпочитаю солить капусту быстрым способом, который имеет неоспоримое преимущество – капуста готова уже через сутки. Поэтому делюсь одним из его видов – капуста по-вьетнамски. Вот видите, даже во Вьетнаме солят капусту, поэтому быстрее в овощной магазин (если сами не вырастили), кладите в корзинку капусту, морковку, репчатый лук да другие мелочи, о которых Вы узнаете из рецепта ниже, и за дело!

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 13 ч

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;

для рассола:

  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • душистый перец – горошек – 15 штук;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • перец острый – 1 стручок.

Рецепт приготовления капусты:

  1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.
    [475x317]
  2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
    [475x317]
  3. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.
    [475x317]
  4. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.
    [475x317]
  5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
    [475x317]
  6. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.
    [475x317]
  7. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста по-вьетнамски готова.

[475x317]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста быстрого посола по-вьетнамски | tatka-1369 - Дневник tatka-1369 | Лента друзей tatka-1369 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»