Я уже неоднократно говорила, что у меня до сих пор нет духовки. А выпечки иногда хочется, поэтому выручают рецепты выпечки, которая готовится на сковороде. В этот раз решила приготовить выпечку "косички".
Ингредиенты:
- кефир (или кислое молоко) - 1 стак.
- яйцо - 1 шт.
- соль - щепотка
- сода - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мука - сколько возьмет тесто
- растительное масло - 2 ст.л. в тесто и еще для жарки
- ванилин или ванильный сахар - по вкусу
- сироп, варенье, сметана или мед - для подачи
Приготовление:
Яйцо разбить в миску и взбить, добавить щепотку соли, соду, ванилин и сахар. Положила, как обычно, немного сахара, потому что не люблю сильно сладкую выпечку.
[600x450]
Кефир вылить в яичную смесь. Перемешать все хорошо и налить растительное масло.
[600x450]
Муку просеять и высыпать в миску. Муки ушло около двух стаканов.
[600x450]
Замесить мягкое тесто и оставить его минут на 20, чтобы оно "отдохнуло".
[600x450]
Присыпать стол мукой, отделить половину теста.
[600x450]
Тесто разрезать на четыре части. Взять одну из них.
[600x450]
Каждый из кусочков разрезать еще на три части.
[600x450]
Раскатать из кусочков трубочки.
[600x450]
Сплести из них "косички".
[600x450]
В сковороде разогреть масло. Его не должно быть чересчур много, "косички" не должны в нем плавать, как хворост, но масла нужно достаточно, чтобы они прожарились. Выложить "косички" в сковороду.
[600x450]
Обжарить с одной стороны и перевернуть. Обжарить с другой стороны. Жарить их не на самом большом огне, потому что на сильном огне могут внутри не пропечься.
[600x450]
Готовые косички снять со сковороды и сложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впитывалось.
[600x450]
Подавать можно с чем угодно - с медом, сметаной, вареньем, сиропом. Они вкусные и в холодном виде тоже.
Приятного аппетита!
[600x450]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку