• Авторизация


пирог с перловкой 16-04-2016 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Простой рецепт пирога с перловой крупой

Обещал вам еще парочку блюд в основе которого лежит перловка. 

Сегодня рецепт вкусного пирога, главный ингредиент которого - перловка!

[300x225]Для приготовления этого "чудного" пирога нам понадобятся такие продукты:
 

Ингредиенты для теста:

  • 1/2 стакана ржаной муки
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 2 большие(столовые) ложки подсолнечного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 маленькая (чайная) ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана заваренного кофе или же воды

Ингредиенты для начинки:

  • Перловая крупа - 80-100г
  • Соленые огурцы - 3 штуки
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Растительное масло - 2-3 столовые ложки


Сначала готовим начинку.

  • Для этого перловую крупу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Готовую перловку промыть водой.
  • Репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистости.
  • Соленые огурцы натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости.
  • Добавить в сковородку к луку.
  • Жарить все вместе минут 5.
  • Затем к овощам добавить перловку, перемешать и еще пожарить 2-3 минуты. Начинка готова.

Для приготовления теста

  • Смешать всю муку с солью и разрыхлителем.
  • Добавить растительное масло и перемешать.
  • Растереть руками до состояния жирных крошек.
  • Затем потихоньку вливать  кофе или воду, чтобы получилось тесто мягкой нелипнущей структуры.
  • Тесто скатать в шар и поместить немного "отдохнуть" в холодильник.

Формирование пирога.

  • На пергаментной бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром примерно 30 см
  • Раскатать тесто по этому размеру.
  • Выложить начинку
  • Защипнуть края
  • Прямо на пергаменте пирог перенести на противень
  • Поставить в разогретую до 200°С духовку.
  • Время выпекания пирога -  25-30 минут.


Готовый пирог остудить под полотенцем. ВКУСНОТИЩА!

[500x375]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с перловкой | Larisa1101 - Дневник Larisa1101 | Лента друзей Larisa1101 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»