Предлагаю поварятам очень интересный шоколадный пирог, приготовленный из нута, без муки. Пирог получается очень вкусный, чуть влажный, с кусочками "нутовых орешков".
![]() |
Нут замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа (я оставляла на ночь). |
![]() |
Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок. |
![]() |
Нут отварить до готовности, слить воду и поместить в блендер. |
![]() |
Добавить апельсиновый сок и воду, и измельчить в пюре. |
![]() |
В емкость вбить яйца. |
![]() |
Добавить тростниковый сахар. |
![]() |
Взбивать миксером на высокой скорости минут 5. |
![]() |
Затем к яйчной массе добавить пюре из нута, соду, цедру апельсина и просеять какао. Хорошо взбить миксером на низкой скорости. |
![]() |
Форму для выпечки (ДхШхВ 25х18х5) застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать оливковым маслом и выложить тесто. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить из пирога сухой. |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт