[показать] |
Сочетание нежных равиоли с
рикоттой и шпинатом и ароматных
хрустящих чипсов из шалфея –
это бомба!
Главная тонкость здесь –
обжаривание шалфея: если
передержать его на огне, он
будет горчить.
|
на 2 порции
для теста:
100 г муки из мягких сортов пшеницы
90 г муки из твердых сортов пшеницы (семолы)
3 г соли
2 яйца
для начинки:
1/2 средней луковицы
1 зубчик чеснока
20 мл оливкового масла extra virgin
30 мл белого сухого вина
100 г свежего или 50 г замороженного шпината,
замороженный разморозить
160 г рикотты
соль,
свежемолотый черный перец
для шалфейных чипсов и ароматного масла:
50 г сливочного масла
1-2 веточки свежего шалфея
соль
1. Насыпать муку в миску, смешать с солью, влить яйца и вымесить однородное тесто. При желании это можно сделать в планетарном миксере. Скатать тесто в шар, переложить в пакет или пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
2. Тонко раскатать тесто скалкой или с помощью машинки для приготовления пасты. Разделить его на 2 одинаковых длинных прямоугольника.
3. Мелко порубить лук и чеснок. Разогреть масло в сотейнике, пассеровать лук и чеснок до мягкости, влить вино и выпарить. Свежий шпинат порубить и припустить с овощами, замороженный хорошо отжать, добавить к овощам и сразу снять с огня. Добавить овощи к рикотте, посолить и поперчить. Охладить начинку в холодильнике.
4. Приготовить шалфейные чипсы и ароматное масло.
Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне.
Обжарить листья шалфея, переворачивая, около 1 минуты, чтобы они стали хрустящими, и немного посолить. Переложить на салфетку и обсушить. Масло сохранить.
5. На лист теста чайной ложкой выложить порции начинки на расстоянии 2 см друг от друга. Накрыть вторым листом. Хорошо скрепить края (можно слегка смазать их водой). Нарезать тесто на квадраты вокруг начинки, пройтись по краям вилкой, чтобы закрепить их.
6. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и отварить равиоли в течение 3-4 минут. Слить воду. Полить равиоли шалфейным маслом и украсить чипсами.