• Авторизация


Равиоли с рикоттой и шалфейным маслом 01-04-2025 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]  
Сочетание нежных равиоли с 
рикоттой и шпинатом и ароматных 
хрустящих чипсов из шалфея – 
это бомба! 
 
Главная тонкость здесь – 
обжаривание шалфея: если 
передержать его на огне, он 
будет горчить.
 

на 2 порции

для теста:
100 г муки из мягких сортов пшеницы
90 г муки из твердых сортов пшеницы (семолы)
3 г соли
2 яйца

для начинки:
1/2 средней луковицы
1 зубчик чеснока
20 мл оливкового масла extra virgin
30 мл белого сухого вина
100 г свежего или 50 г замороженного шпината,
замороженный разморозить
160 г рикотты
соль,
свежемолотый черный перец

для шалфейных чипсов и ароматного масла:
50 г сливочного масла
1-2 веточки свежего шалфея
соль

1.  Насыпать муку в миску, смешать с солью, влить яйца и вымесить однородное тесто. При желании это можно сделать в планетарном миксере. Скатать тесто в шар, переложить в пакет или пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

2.  Тонко раскатать тесто скалкой или с помощью машинки для приготовления пасты. Разделить его на 2 одинаковых длинных прямоугольника.

3.  Мелко порубить лук и чеснок. Разогреть масло в сотейнике, пассеровать лук и чеснок до мягкости, влить вино и выпарить. Свежий шпинат порубить и припустить с овощами, замороженный хорошо отжать, добавить к овощам и сразу снять с огня. Добавить овощи к рикотте, посолить и поперчить. Охладить начинку в холодильнике.

4.  Приготовить шалфейные чипсы и ароматное масло.
Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне.
Обжарить листья шалфея, переворачивая, около 1 минуты, чтобы они стали хрустящими, и немного посолить. Переложить на салфетку и обсушить. Масло сохранить.

5.  На лист теста чайной ложкой выложить порции начинки на расстоянии 2 см друг от друга. Накрыть вторым листом. Хорошо скрепить края (можно слегка смазать их водой). Нарезать тесто на квадраты вокруг начинки, пройтись по краям вилкой, чтобы закрепить их.

6.  Вскипятить в кастрюле воду, посолить и отварить равиоли в течение 3-4 минут. Слить воду. Полить равиоли шалфейным маслом и украсить чипсами.


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Равиоли с рикоттой и шалфейным маслом | MerlettKA - © MerlettKA® ™ | Лента друзей MerlettKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»