
Морковная бабка рыжая и солнечная, с приятным запахом сдобы
Морковная бабка – ингредиенты:
-
1 — 1,5 кг моркови
-
3—4 яйца
-
2 ст. ложки сахарного песка
-
3 ст. ложки сливочного масла
-
20—25 г дрожжей
-
3 ст. ложки пшеничной муки
Морковная бабка – приготовление:
-
Сырую морковь натереть на терке.
-
В четверти стакана теплой воды развести дрожжи и 1 ст. ложку муки.
-
Смешать морковь с этой опарой и поставить на полчаса–час в теплое место.
-
Когда морковная масса подойдет, добавить в нее яйца, перетертые с сахарным песком добела, остальную муку, масло, тщательно перемешать и вновь поставить в теплое место.
-
Подошедшую массу выпечь в смазанной маслом форме в духовке на легком огне.
Источник