Ловись рыбка... Свежая или замороженная, речная или морская, филе или тушка, рыба — это всегда легкая, вкусная и здоровая пища. Изобилие блюд с самыми разнообразными приправами и гарнирами практически не знает границ.
[показать]
Время приготовления: около 45 минут
На 4 порции потребуется:
-
1 банка тунца в собственном соку
-
4 филе анчоусов
-
1 ст. ложка мягкой горчицы
-
1 ст. ложка лимонного сока
-
100 г мягкого йогурта
-
250 г маскаренской приправы
-
1/2 ч. ложки зеленого перца
-
1 пучок петрушки
-
60 г маленьких каперсов
-
2 вареные картофелины (100 г)
-
2 помидора (100 г)
-
100 мл рафинированного растительного масла
-
винный уксус
-
морская соль молотый белый перец
Приготовление:
-
Вынуть тунца из соуса и разделить на крупные куски. Филе анчоусов нарезать на кусочки и смешать с тунцом, горчицей, лимонным соком, йогуртом, маскаренской приправой и зеленым перцем; взбить миксером до получения суфле.
-
Вымыть петрушку и мелко нарезать. 20 г каперсов мелко нарезать и с двумя столовыми ложками листочков петрушки ввести в приготовленную массу; все вместе поставить охлаждаться на 15 ми- нут.
-
Вымыть картофель, положить в кастрюлю и, залив водой так, что- бы вода его закрывала, варить 20-30 минут на небольшом огне. Вымыть помидоры, вырезать основание плодоножки, нарезать на кружки, а затем на маленькие кубики. Слить воду из кастрюли, картофель очистить от кожуры и размять вилкой.
-
Разогреть на сковороде растительное масло и оставшиеся каперсы потушить на сильном огне в течение 6-8 минут. Выложить в сковороду помидоры, картофель, оставшуюся петрушку, капнуть пару капель винного уксуса, все смешать. Добавить в соус соль и перец по вкусу.
-
Окунать в холодную воду столовую ложку или ложку для льда и ею нарезать суфле на порции. Подавать вместе с соусом. Подавать с нарезанной длинной белой булкой.
Источник