• Авторизация


Заливное из морепродуктов 25-01-2014 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепты с рыбными консервами

Необходимые продукты:

200 г ассорти морепродуктов в рассоле

100 г обрезков и костей форели/ семги/лосося

3 веточки укропа

лавровый лист

1 морковь

1 горошек душистого перца

пакетик желатина (10–12 г)

500мл холодной воды

черный свежемолотый перец по вкусу

крупная соль по вкусу

несколько веточек петрушки

4 перепелиных яйца



  Приготовление:

1. Тщательно процедить и промокнуть морепродукты бумажными полотенцами. Разложить равными порциями в сервировочные креманки.



2. Залить рыбные обрезки холодной водой, посолить, добавить укроп, остальные специи, морковь и варить после закипания на медленном огне 15 минут, вынуть морковь и тщательно отцедить бульон.



3. Морковь тщательно очистить, красиво нарезать и выложить в креманки с морепродуктами, туда же выложить красивые листочки петрушки и ровные половинки (лучше поперек) отварных перепелиных яиц, по одному на каждую креманку.

4. Желатин развести в небольшом количестве холодной воды (как указано на пакете), смешать с бульоном и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Еще раз тщательно
отцедить и немного остудить бульон.

 

5. Широким половником, аккуратно, по стенке креманки разлить бульон по креманкам так, чтобы он на 1,5 см накрыл все ингредиенты.


6. Дать желе немного схватиться и убрать в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

 

                                                               Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное из морепродуктов | Sinl - Дневник Sinl | Лента друзей Sinl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»