 [показать]
 [показать]
	Ингредиенты:
	сахар - 3 ст
	какао порошок - 180 гр
	яйца - 5шт
	сливочное масло - 3\4 пачки + 200 гр
	ванильный сахар - 1 пакетик
	сода - 1,5 ч. л.
	мука пшеничная - 3 ст
	кефир - 700 мл.
	ликер или сироп - 120 мл.
	сгущенное молоко -1 банка
	
	Как готовить:
	- 
		Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
- 
		Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
- 
		Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
- 
		1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
- 
		И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
- 
		Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
- 
		Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
- 
		Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
- 
		Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
- 
		Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
- 
		После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
- 
		Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
- 
		Верхушку и бока обсыпать крошками
- 
		Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать
	Готово!
	Приятного аппетита!
	 
	                                                               Источник