[320x237]
Традиционный рецепт - крокеты очень легко приготовить. Крокеты можно также приготовить из остатков мяса, курицы или рыбы, оставшиеся от других блюд.
В данном рецепте рекомендуем вам приготовить вкусные крокеты из хамона или другого другого сыровяленого окорока. Тем не менее, в этом рецепте можно добавить курицу или рыбу или даже ветчину.
Ингредиенты
-
200 г хамона или другого другого сыровяленого окорока
-
6 ст. ложек муки + мука для панировки
-
600 мл молока
-
1 головка лука репчатого
-
2 яйца
-
30 г масла сливочного
-
30 г масла оливкового
-
масло растительное для фритюра
-
панировочные сухари
Приготовление
-
Лук очистите, мелко нарежьте и жарьте на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета.
-
Добавьте мелко нарезанный окорок, слегка обжарьте.
-
Всыпьте муку, влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Остудите и сформируйте овальные крокеты .
-
Обваляйте крокеты в муке , затем во взбитых яйцах и панировочных сухарях.
-
Жарьте во фритюре в большом количестве масла до золотистого цвета (внутри крокеты должны остаться слегка влажными).
-
Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитали лишний жир.
-
Подавайте крокеты теплыми с каким либо соусом
Источник