• Авторизация


Торт "Паутинка" 17-01-2014 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

Торт "Паутинка" - без выпечки

Ингредиенты:

250 г песочного печенья 

50 г горького шоколада 

100 г сливочного масла  

400 г творога

2 стакана 35%-ных сливок 

1,5 стакана сахара 

50 г желатина 

1 стакан ягод малины

1 стакан питьевого йогурта 

ванильный сахар 

кокосовая стружка - по вкусу 

Приготовление:

1. Печенье измельчить блендером , добавить размягченное сливочное масло и тертый на крупной терке горький шоколад, тщательно перемешать . Выложить в застеленную пищевой плёнкой форму , равномерно распределить по дну и поместить в холодильник на 20-30 минут.

2. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды , оставить на 20-30 минут для набухания , после распустить на водяной бане.

3. Приготовить творожный крем: сливки взбить с 1 стаканом сахара до пышности, добавить протертый через сито творог и половину желатина, по вкусу приправить ванильным сахаром и тщательно взбить.

4. Приготовить малиновый крем: ягоды измельчить блендером и протереть через сито; в йогурт добавить оставшийся сахар, малиновое пюре и желатин, тщательно взбить.

5. На застывший корж из печенья, чередуя, вливать по 3-4 ст.ложки творожного и малинового крема, чтобы получился мраморный рисунок. На поверхности торта сделать узор в виде паутинки, проведя деревянной шпажкой волнообразные линии от центра к краям.

6. Поместить торт в холодильник до полного застывания , на 5-6 часов. Перед подачей аккуратно вынуть из формы, бока обсыпать кокосовой стружкой, верх украсить ягодами малины, черники, листочками мяты и сразу подавать.


 
                                                     Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Паутинка" | Sinl - Дневник Sinl | Лента друзей Sinl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»