Это цитата сообщения
YaromilaVolkova Оригинальное сообщение
[показать]
Пресноводная или морская, крупная или мелкая, жирная или постная – каждый рыба имеет определенную питательную и кулинарную ценность. Врачи различных специальностей рекомендуют включать блюда из рыбы в рацион хотя бы 1-2 раза в неделю. Рыбу можно отварить, запечь в духовке, обжарить и даже сделать из нее шашлык. Но одним из самых полезных и вкусных блюд, безусловно, является рыбный суп, который с легкостью можно разнообразить многочисленными ингредиентами, меняя его вкусовые оттенки по собственному усмотрению.
В русской кухне огромное разнообразие сытных и полезных первых блюд. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить одно из них – рыбную похлёбку.
Состав:
-
Рыбное филе (любой рыбы) – пол килограмма,
-
очищенная вода – два литра,
-
картофель – четыре штуки,
-
свежая морковь – одна штука,
-
лук – две штуки,
-
лимон – одна штука,
-
помидоры – три штуки,
-
грибы – двести грамм,
-
зелень свежая – по вкусу,
-
сливочное масло – пятьдесят грамм.
Приготовление:
-
Необходимо нарезать средними продолговатыми кусочками рыбное филе и обжарить его на сливочном масле до золотистой корочки. Теперь нарежьте мелкими кубиками грибочки и две – три минуты прожарьте их на сковороде, после чего добавьте туда же мелко нарезанные репчатый лук и морковку. Затем следует протушить овощи ещё десять минут, помешивая, чтобы они не пригорели.
-
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доводим её до кипения и выкладываем в неё рыбу с нарезанной картошкой. Варим на среднем огне примерно пять минут, после чего добавляем в кастрюлю овощи и специи. В самом конце необходимо положить в похлёбку несколько ломтиков лимона, порезанные ломтиками помидоры и мелко порубленную зелень.
Приятного аппетита!