• Авторизация


Рыбная похлебка 01-01-2014 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщение

[показать]

Пресноводная или морская, крупная или мелкая, жирная или постная – каждый рыба имеет определенную питательную и кулинарную ценность. Врачи различных специальностей рекомендуют включать блюда из рыбы в рацион хотя бы 1-2 раза в неделю. Рыбу можно отварить, запечь в духовке, обжарить и даже сделать из нее шашлык. Но одним из самых полезных и вкусных блюд, безусловно, является рыбный суп, который с легкостью можно разнообразить многочисленными ингредиентами, меняя его вкусовые оттенки по собственному усмотрению.

В русской кухне огромное разнообразие сытных и полезных первых блюд. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить одно из них – рыбную похлёбку.

Состав:

  • Рыбное филе (любой рыбы) – пол килограмма,
  • очищенная вода – два литра,
  • картофель – четыре штуки,
  • свежая морковь – одна штука,
  • лук – две штуки,
  • лимон – одна штука,
  • помидоры – три штуки,
  • грибы – двести грамм,
  • зелень свежая – по вкусу,
  • сливочное масло – пятьдесят грамм.

Приготовление:

  1. Необходимо нарезать средними продолговатыми кусочками рыбное филе и обжарить его на сливочном масле до золотистой корочки. Теперь нарежьте мелкими кубиками грибочки и две – три минуты прожарьте их на сковороде, после чего добавьте туда же мелко нарезанные репчатый лук и морковку. Затем следует протушить овощи ещё десять минут, помешивая, чтобы они не пригорели.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доводим её до кипения и выкладываем в неё рыбу с нарезанной картошкой. Варим на среднем огне примерно пять минут, после чего добавляем в кастрюлю овощи и специи. В самом конце необходимо положить в похлёбку несколько ломтиков лимона, порезанные ломтиками помидоры и мелко порубленную зелень.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбная похлебка | Sinl - Дневник Sinl | Лента друзей Sinl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»