• Авторизация


Гусь запеченный на овощной подушке 01-01-2014 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[показать]

 Эту идею с овощной подушкой я увидела совсем недавно в передаче Джейми Оливера, мне эта овощная подушечка очень понравилась, ведь из нее в последствии готовиться вкусный соус, которым будем поливать гуся. Так же идея подачи гуся очень оригинальная, теперь не нужно за праздничным столом «обгладывать косточки», каждый гость положит в свою тарелку аппетитный кусочек и без всякого пачканья рук, его съест.

Ингредиенты для "Гусь запеченный на овощной подушке":


 

Рецепт "Гусь запеченный на овощной подушке":
[показать] Необходимо замариновать гуся желательно за сутки до запекания. На фото у меня уже замаринованный гусь в соевом соусе, паприке, соли и меде. Соль, мед, паприку я кладу на ладошки и растираю понемногу добавляя соевый соус. Промазать гуся необходимо и снаружи и внутри. После чего гуся помещаю в пакет и убираю в холодильник.

 

[показать] Подготовить овощную подушку. Лук, апельсин, перец порезать на две части. Морковь почистить. Чечнок избавить от ненужной шелухи и разделить на две части. Поместить в форму для запекания.
 

 

[показать] В гуся помещаем сухофрукты: инжир, изюм, чернослив и курагу.

 

[показать] На крылья и ноги одеваем фольгу, чтоб кончики не пригорели и помещаем в форму для выпекания на офощную подушку.
 

 

[показать] Перед тем как гуся отправить в духовку, лакируем его медом.

 

[показать] Гуся выпекаем около четырех часов. 2 часа вверх грудкой при температуре 160 градусов, переворачиваем спинкой вверх и выпекаем еще 1 час 30 минут, далее гуся переворачиваем вверх грудкой и запекаем еще 30 минут при 180 градусах. 
 

 

[показать] В чашу блендера помещаем печеные овощи: перец сладкий, 1 морковку, половинку лука, из гуся 1 шт. инжира, 2 чернослива, 2 кураги, несколько изюминок. Добавляем пять ложек вытопленного гусиного жира из формы для запекания.

 

[показать] Перемалываем до однородного состояния, полученную массу подаем в виде соуса к гусю.

 

 

[показать] Далее, гуся остудить. Снять с него грудку, порезать на порции, снять остальное мясо с гуся и разложить на общем блюде. 
 
 
Источник


[показать]
Приятного аппетита!!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гусь запеченный на овощной подушке | Sinl - Дневник Sinl | Лента друзей Sinl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»