• Авторизация


Жаренная курица с медом и лимоном 06-12-2013 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:
  • Оливковое масло 60 мл 
  • Мёд 3 ст. л.
  • Лимон 2 шт. 
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л. 
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • Куриная грудка 4 шт. 
  • Мука 1 ст.
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л. 
  • Цедра лимона 1 ч. л.
Маринад:
 
  1. Смешать в миске оливковое масло с медом, соком лимонов, 1 ст. ложкой цедры и по 1/4 чайной ложке соли и перца.
  2. Нарезать куриное филе кусочками и положить в закрывающийся пакет.
  3. Добавить в него приготовленную смесь, потрясти пакет, чтобы филе покрылось маринадом, и убрать в холодильник на 1-2 часа.
  4. Смешать в большой миске муку, кукурузный крахмал, 1 чайную ложку цедры и оставшиеся соль и перец. Тщательно перемешать.

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Добавить в нее 1 ст. ложку масла.
Обвалять куриное филе в мучной смеси и жарить на сковороде порциями, пока не подрумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны). При необходимости добавлять в сковороду еще немного масла.
Подавать с рисом и подливой из нескольких ложек меда с лимонной цедрой.  

 

 

                                                                                     Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Sinl 07-12-2013-13:20 удалить
Ответ на комментарий Ipola # ipola, [400x150]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаренная курица с медом и лимоном | Sinl - Дневник Sinl | Лента друзей Sinl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»