• Авторизация


Пирог из миндального теста с инжиром 08-10-2013 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Миндальный пирог с инжиром от Анатолия Колесова  
Это блюдо состоит из нескольких частей и собирается перед подачей. 
1) Песочная основа для пирога: 
Вы можете изготовить песочную основу по своему обычному рецепту,или же из магазинного теста, если желаете упростить рецепт. А возможно, у вас есть в морозилке песочная основа для пирога, замороженная в форме для выпечки  – это очень удобно: изготовить тесто на несколько раз и заморозить в формах или на противне, застеленном пленкой – в таком виде, как вы собираетесь выпекать. Металлические части с промороженного теста удаляются, а тесто нужной формы в пленке хранится до того момента, когда оно внезапно и срочно понадобится. Выпеките песочные основы до готовности "вслепую", то есть в форме и под листом пекарской бумаги, нагруженным фасолью или горохом. 
2) Заварной крем: 
Опять же, приготовьте густой крем по своему рецепту, или из магазинной упаковки. 
3) Миндальное тесто: 
На один пирог в стандартной форме (диаметр около 23 см) вам понадобится: 
50 г молотого миндаля,
150 г сахарной пудры,
125 г растительного масла,
125 г яичных белков (белки 4 отборных яиц),
50 г муки. 
Смешайте ингредиенты до получения однородной массы, напоминающей сметану по консистенции. Для выпекания теста подготовьте круги из пекарской бумаги с надрезами, как на фото (см. внизу). 
4) Дополнительно: 
инжир (это может быть одна штука для украшения или больше, как на пироге на фото, – на ваше усмотрение);
около 100 г феты (количество будет зависеть от солености);
горсть кедровых орешков;
абрикосовая глазурь (сироп на пектине). 
Приготовление пирога: 
Миндальное тесто вылейте на застеленную бумагой форму. Порежьте инжир дольками и разложите сверху. Поставьте в духовку, прогретую до 175°С, на 25 минут. Край готового бисквита будет пружинить при легком нажатии, цвет – карамельный. 
Венчиком разотрите фету с остывшим заварным кремом. Положите эту смесь толстым слоем на дно песочной формы. 
Миндальный бисквит остудите и уложите на слой заварного крема. Диаметр формы для выпекания песочного теста и миндального бисквита должен совпадать. 
Сверху посыпьте пирог кедровым орешком и при помощи кулинарной кисти нанесите абрикосовую глазурь. Легкий абрикосовый оттенок усилит вкус пирога, а блестящая поверхность будет выглядеть еще заманчивее. 
Примечание. 
Миндальное бисквитное тесто также подходит для простых мафинов с инжиром. Просто разложите его в формы для мафинов, сверху инжир, и выпекайте до готовности.Песочное тесто и заварной крем в этом рецепте не требуются. 
Финальная стадия приготовления пирога. Миндальное тесто вылейте в формы.
1.
[показать]
2.
[показать]



Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Sinl 08-10-2013-17:23 удалить
Ответ на комментарий Ipola # ipola, [400x150]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из миндального теста с инжиром | Sinl - Дневник Sinl | Лента друзей Sinl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»