• Авторизация


Гратен с бобами и утиными ножками 09-09-2013 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда-то считалось, что запеканки готовят из остатков и это своего рода еда для бедных. Но неудивительно, что благодаря разнообразию вкусовых Оттенков и способов приготовления запеканка стала столь популярна. Ее легко приготовить, и из огромного количества рецептов можно выбрать блюдо на любой вкус. Когда из кухни доносится ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ аромат, устоять просто невозможно.


[показать]
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 

300 г белых бобов. 

600 мл мясного бульона,, 

4 утиные ножки. 

З ст. л. ОЛИВКОВОГО масла. 

600 г картофеля. 

2 красные луковицы 

2 зубчика чеснока 

1 пучок розмарина, 

4 помидора, соль, 

свеже”молотый перец, 

60 г тертого сыра nармезан. 

З ст. л. панировки 

Время приготовления 2,5 часа, 

на 4 порции


І Бобы залить бульоном и, закрыв крышкой готовить на медленном огне около 2 часов. 

2 Промыть ножки проточной холодной водой, обсушить. Обжарить в разогретом масле. Затем вынуть из жира и оставить в тепле. 

З Очистить картофель. Промыть, порезать кубиками и поджарить в утином жире. 

4 Лук и чеснок порезать кубиками и обжарить с картофелем, иголки розмарина мелко порубить. ВЫМЫТЬ помидоры, разрезать на две половины, удалить плодоножку и порезать кусками. 

З Бобы, розмарин и помидоры смешать с картофелем. Посолить и поперчить. 

Выложить утиные ножки и овощи в смазанную жиром форму. Сыр смешать с панировкой, посыпать запеканку. 

Запекать в духовке. 

Электродуховку разогреть до 180 С. 

Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 

(без предварительного разогрева). 

Время: около 60 минут.

Доктор Эткер

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Sinl 09-09-2013-21:13 удалить
Ответ на комментарий Ipola # ipola, [показать]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гратен с бобами и утиными ножками | Sinl - Дневник Sinl | Лента друзей Sinl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»