• Авторизация


Ньокки - это маленькие итальянские клецки 04-08-2013 02:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ньокки - это маленькие итальянские клецки

 
Они произносятся мягко — «ньокки», обжариваются со всех сторон 10 минут и всегда съедаются с удовольствием
[показать]
 Ньокки — итальянские клёцки, обычно овальной формы.
Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки.
Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».

вода -2л
мука кукурузная -0.5кг
сыр Пармезан -100-200 г
соль

Подсоленную воду вскипятить, добавить просеянную муку и варить в течение 30-40 минут. Полученную кашу выложить на тарелку, сформировав при помощи ложки клецки.

Обжаренные ньокки a la panna 
Около 30 минут
Просто
В одной порции: около 620 ккал, 20 г белков, 30 г жиров, 64 г углеводов
На 2–3 порции:
1 головка репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
4 ломтика бекона,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. муки,
500 мл молока,
100 г сливок для взбивания,
500 г ньокки,
75 г пармезана (куском),
2–3 стебля петрушки,
соль,
перец

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ipola 04-08-2013-17:50 удалить
Спасибо! СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb) Хотела сегодня на сайте прокомментировать - комментарии закрыты. Зачем?
Sinl 04-08-2013-20:20 удалить
Ответ на комментарий Ipola # Да я не знаю, как настроить? Они почему-то даже пустые занимают пол-сайта, и я их отключила. Наверное надо поменять шаблон.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ньокки - это маленькие итальянские клецки | Sinl - Дневник Sinl | Лента друзей Sinl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»