• Авторизация


Цукаты из цитрусовых 20-06-2013 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Цукаты из цитрусовых

Цукаты - вкусное украшение для десертов и мороженого. Можно также окунуть крупные цукаты в шоколад и подать к кофе.

[522x398]

Ингредиенты

  • 3 твердых спелых лимона или апельсина
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  1. Очистите фрукты, снимайте только верхний слой – цедру. оставив горьковатую белую кожицу. острым ножом нарежьте цедру на полоски. Размер полосок должен соответствовать вашему замыслу: тонкие цукаты будут прекрасно смотреться на торте или печенье, если ваша цель – цукаты в шоколаде, полосочки цедры должны быть покрупнее.
  2. Положите полоски в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она их полностью покрыла. Доведите до кипения, слейте воду и обмойте холодной водой. Снова положите в кастрюлю, добавьте сахар и 8 столовых ложек воды; варите на умеренном огне, пока вся жидкость не выкипит, а корочка не станет яркой и сверкающей.
  3. Храните в запечатанной банке в холодильнике не более 6 месяцев.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Sinl 20-06-2013-19:33 удалить
Ответ на комментарий Ipola # Пожалуйста! [показать]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цукаты из цитрусовых | Sinl - Дневник Sinl | Лента друзей Sinl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»