Ингредиенты (на 3 порции): 500 г семги, 3 стебля лука порея, 100 г шампиньонов, 50 г твердого сыра, 1 стакан отварного риса, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, полголовки репчатого лука, зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Грибы нарезать пластинками.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. На сковородку вылить оливковое масло и добавить сливочное.
4. Добавить грибы и лук, обжарить до золотистого цвета. Грибы нужно посолить в самом начале приготовления.
5. В рис добавить грибы с луком и мелко нарубленную зелень. Аккуратно перемешать.
6. Рыбу посолить и поперчить. При желании можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Выложить рыбу в виде колец на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень. Рыбные кольца обернуть листьями лука порея (перед подачей лук надо будет убрать).
7. В рыбные кольца выложить начинку.
8. Посыпать сверху тертым сыром.
9. Запекать рыбные медальоны в разогретой до 180 градусов духовке 12—15 минут. Готово! Приятного аппетита!
Советы:
[показать]