[показать]Настало лето и все чаще хочется полакомиться чем-нибудь холодненьким, например, мороженое! Приготовление мороженого своими руками открывает простор для фантазии. Эти рецепты вдохновят вас на творчество и на новые комбинации вкусов и ароматов!
Самый экзотический из фруктов дарит этому мороженому тропическую пряность. используйте в течении 2дней
Ингредиенты
-
750 г спелых плодов манго
-
1 чашка сахарного песка
-
0,5 л сливок
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
Мякоть манго, очищенного от кожицы и косточки, и сахарный песок поместите в миксер и приготовьте пюре.
-
Пюре и остальные ингредиенты выложите в аппарат для приготовления мороженного и сбивайте.
-
Выложите в контейнер, накройте пленкой и оставьте в морозильнике на ночь.
-
Перед тем как подавать, минут 15-30 подержите в холодильнике, чтобы мороженое стало мягче.
ВЫХОД 4-5 ЧАШЕК
Ничто не вызывает у гостей столько комплиментов хозяйке, как приготовленное ею мороженое или шербет. Здесь рецепт приготовления некоторых из них :
ягодное мороженое, лавандовое, мандариновое,
Источник