• Авторизация


Пищевые краски для выпечки 09-05-2013 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пищевые краски для выпечки

[617x196]

    При изготовлении пюре для мармелада плоды протирают через более частое сито, чем для повидла, чтобы в прозрачной глазировке не было заметно частиц фруктов. Для мармелада используют плоды, содержащие много желирующих веществ, – в первую очередь яблоки ( лучше всего антоновские) и в меньшей степени абрикосы, черную смородину, сливы, кизил и некоторые другие.

 

      Можно также приготовить фруктово-ягодное пюре. В этом случае основным сырьем является яблочное пюре, в которое добавляют от 2 до 8% пюре их других фруктов и ягод.

       1 стакан приготовленного пюре уваривают с 1 стаканом сахара, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой до тех пор, пока на вынутой лопаточке не останется слой мармелада толщиной около 2 мм. По окончании варки мармелад можно подкрасить в любой цвет (см.Пищевые краски ), подкислить по вкусу пищевыми кислотами и ароматизировать.

        Изделия глазируются горячим мармеладом, так как при 60-70 градусах он уже застывает. На поверхности изделий слой мармелада разравнивают кисточкой или ножом. Изделия небольшого размера можно окунать в мармелад.

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Sinl 10-05-2013-10:26 удалить
Ответ на комментарий Ipola # На здоровье


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пищевые краски для выпечки | Sinl - Дневник Sinl | Лента друзей Sinl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»