• Авторизация


Приготовление скороспелого слоеного теста 06-05-2013 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовление скороспелого слоеного теста

[463x202]

Рецептура скороспелого слоеного теста

Продукты

  • Мука пшеничная, чайные стаканы ….- 4
  • Масло или маргарин, г…………………- 400-600
  • Соль, чайные ложки…………………….- 0.5
  • Вода или молоко, ст.ложки……………- 4
  • Выход выпеченных изделий, г………- 1000

Масло или маргарин размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде и соединить все продукты вместе.

    В течение 3-5 минут замесить тесто (оно должно быть однородным) и затем сформовать в виде кирпичика.

    Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой или каталкой в прямоугольную лепешку толщиной 10мм; затем сложить ее вчетверо ( как пресную слойку), еще раз раскатать и сложить вчетверо – тесто готово к разделке.

    Эту слойку рекомендуется приготовлять на холоде из охлажденных продуктов. Вместо воды или молока можно частично добавить яйцо, а еще лучше яичный желток, тогда тесто получится более пышным и нежным.


    Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Sinl 06-05-2013-18:14 удалить
Ответ на комментарий Ipola # Пожалуйста, Ирочка! [300x276]
Sinl 07-05-2013-03:41 удалить
Ответ на комментарий Laura_Dillon # Пожалуйста, на здоровье!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление скороспелого слоеного теста | Sinl - Дневник Sinl | Лента друзей Sinl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»