Традиционный американский десерт.
[295x293]
Ингредиенты:
-
4 яйца, отделите белки от желтков
-
0,75 чашки сгущенного молока
-
цедра 4 лаймов (лимонов)
-
0,5 чашки сока лайма (лимона)
-
основа из песочного теста (см.
-
0,25 чашки сахарного песка
Приготовление:
-
Сбивайте желтки в большой миске до образования светлой кремообразной массы. Влейте сгущенное молоко и продолжайте сбивать, пока не загустеет.
-
Добавьте лаймовую (лимонную) цедру, хорошо перемешайте и, не переставая сбивать, вливайте понемногу сок.
-
Заполните смесью приготовленную основу из теста (приготовление теста-основы см.здесь ). Поставьте в холодильник на 1 час, пока не загустеет начинка.
-
Нагрейте духовку до 200 градусов.
-
В отдельной миске сбейте яичные белки в пышную пену. Не прекращая сбивать, добавьте понемногу весь сахар, пока не образуется однородная масса. Безе выложите поверх начинки и ложкой распределите по всей поверхности пирога в виде “пиков”. Поставьте в духовку на 5 – 10 минут, пока “пики” не станут золотистыми. перед подачей остудите.
Выход 6 порций.
Полезные советы (Паи в форме из теста):
песочное тесто надо вымешивать недолго и без лишнего нажима, иначе оно получится плотным. Легкие прикосновения делают тесто нежным, пышным.
Вода, добавляемая в песочное тесто, должна быть ледяной. не переливайте: если ее уйдет меньше, чем указано в рецепте, для теста это даже лучше.
Охлаждение теста в холодильнике перед раскатыванием делает его нежным и предохраняет от усадки во время выпечки. держать его в холодильнике нужно не меньше 30 минут. Затем оно должно минут 30 полежать при комнатной температуре, тогда его легче будет раскатывать.
Чтобы ровным слоем выложить в форме раскрошенное печенье. всыпьте в нее крошки, а сверху надавите другой формой.
Источник