• Авторизация


Постные закуски -- Пюре из крапивы 16-04-2013 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 традиции православных народов, несложные в приготовлении блюда румынской постной кухни.

Постные закуски

Пюре из крапивы

 

[показать]
Пюре из крапивы
          
  • 2 кг крапивы
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 4 луковицы
  • 100 мл растительного масла
  • 1 стакан кукурузной муки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Крапиву очистить от сухой травы и листьев, удалить загрубевшие стебли. Тщательно промыть в нескольких водах, обдать кипятком и дать постоять в нем несколько минут. Лук мелко порубить и подрумянить масле, затем добавить 1–2 половника воды, которой обдавали крапиву. Измельчить чеснок в ступке (добавить в блюдо в самом конце приготовления, чтобы он сохранил весь свой аромат).

Протереть через сито или мелко порубить крапиву и добавить ее к луку, посолить, поперчить и оставить на несколько минут. Добавить еще 2–3 половника бульона и стакан кукурузной муки для получения густой консистенции. Варить всё вместе 8–10 минут на слабом огне, помешивая, чтобы блюдо не подгорело. Снять с огня, добавить чеснок. На стол подать с мамалыгой или жареными гренками.

http://www.gustos.ro/retete-culinare/piure-de-urzici-6.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Sinl 16-04-2013-17:18 удалить
Ответ на комментарий Ipola # Пожалуйста, Ирочка! У меня столько крапивы выросло в огороде, пойду сейчас нарву и приготовлю. Потом могут поделиться впечатлениями Превью fade9222635c (416x700, 269Kb)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные закуски -- Пюре из крапивы | Sinl - Дневник Sinl | Лента друзей Sinl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»