• Авторизация


Курица с тыквой и грибами 15-03-2013 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бьюти_лайф Оригинальное сообщение

[показать]
 



96528704_virjas_giria (128x89, 3Kb)
Сейчас я хочу вам предложить рецепт очень вкусной курочки.
Я мясные блюда готовлю практически каждый день, поэтому
не хочется повторяться. Я пробую сочетания разных продуктов,
овощей или соусов.


[600x450]

Я очень много рецептов видела с тыквой. Год назад мы полюбили этот
овощ благодаря тыквенному супу-пюре. Я поняла, что с ней можно
готовить не только различные десерты и каши, но мясо и супы.
Сегодня я первый раз попробовала сочетание курицы и тыквы.
Должна вам сказать – это очень вкусно.


А на гарнир хочу вам предложить рис с шафраном. В идеале лучше взять
басмати, но я брала обычный пропаренный длинный рис.

Что же нам нужно для приготовления блюда:

– куриное филе – 700-800 г
– шампиньоны – 300 г
– тыква – 300 г
– лук – 2 шт. небольшого размера
– рис – 1 стакан
– соевый соус – 2 столовых ложки
– сливки – 200 г
– шафран – 1 щепотка
– соль, перец – по вкусу


[600x450]

1) Куриное филе вымываем и обтираем бумажным полотенцем.
Режем кусочками.


[600x450]

2) Отправляем курицу на сковороду. Обжариваем пару минут для
золотистого цвета. Но курица не должна у вас тушиться, только
обжариться. Выкладываем курицу на тарелку.


[600x450]

3) Рис высыпаем нас сковороду с добавлением небольшого количества
растительного масла. Обжариваем пару минут на среднем огне.


[600x450]

4) Заливаем щепотку шафрана половиной стакана кипятка.
Даем настояться 10-15 минут. Затем рис варим по обычной схеме,
только когда вода закипит, добавляем шафран.

5) Очищаем лук и мелко нарезаем.


[600x450]

6) Очищаем шампиньоны и режем небольшими пластинками.


[600x450]

7) В сковороду, в которой была курица, отправляем лук и жарим
до золотистого цвета.


[600x450]

8) Туда через пару минут добавляем грибы и жарим в течение 5 минут
на сильном огне.


[600x450]

9) Очищаем тыкву и режем ее небольшими кубиками.


[600x450]

10) Отправляем тыкву в сковороду.


[600x450]

11) Возвращаем в сковороду курицу.


[600x450]

12) Добавляем соевый соус, сливки, соль перец по вкусу.
Тушиться курочка должна около 15-20 минут.
Также надо смотреть по готовности тыквы.


[600x450]

13) Готовое блюдо подается с рисом, а можно и с зеленью.


[600x450]

Приятного вам аппетита!
87899858_a1a4cdad254db79c41988f2639aba002 (143x72, 23Kb)

 
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с тыквой и грибами | Sinl - Дневник Sinl | Лента друзей Sinl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»