|
|

Сейчас я хочу вам предложить рецепт очень вкусной курочки.
Я мясные блюда готовлю практически каждый день, поэтому
не хочется повторяться. Я пробую сочетания разных продуктов,
овощей или соусов.
[600x450]
Я очень много рецептов видела с тыквой. Год назад мы полюбили этот
овощ благодаря тыквенному супу-пюре. Я поняла, что с ней можно
готовить не только различные десерты и каши, но мясо и супы.
Сегодня я первый раз попробовала сочетание курицы и тыквы.
Должна вам сказать – это очень вкусно.
А на гарнир хочу вам предложить рис с шафраном. В идеале лучше взять
басмати, но я брала обычный пропаренный длинный рис.
Что же нам нужно для приготовления блюда:
– куриное филе – 700-800 г
– шампиньоны – 300 г
– тыква – 300 г
– лук – 2 шт. небольшого размера
– рис – 1 стакан
– соевый соус – 2 столовых ложки
– сливки – 200 г
– шафран – 1 щепотка
– соль, перец – по вкусу
[600x450]
1) Куриное филе вымываем и обтираем бумажным полотенцем.
Режем кусочками.
[600x450]
2) Отправляем курицу на сковороду. Обжариваем пару минут для
золотистого цвета. Но курица не должна у вас тушиться, только
обжариться. Выкладываем курицу на тарелку.
[600x450]
3) Рис высыпаем нас сковороду с добавлением небольшого количества
растительного масла. Обжариваем пару минут на среднем огне.
[600x450]
4) Заливаем щепотку шафрана половиной стакана кипятка.
Даем настояться 10-15 минут. Затем рис варим по обычной схеме,
только когда вода закипит, добавляем шафран.
5) Очищаем лук и мелко нарезаем.
[600x450]
6) Очищаем шампиньоны и режем небольшими пластинками.
[600x450]
7) В сковороду, в которой была курица, отправляем лук и жарим
до золотистого цвета.
[600x450]
8) Туда через пару минут добавляем грибы и жарим в течение 5 минут
на сильном огне.
[600x450]
9) Очищаем тыкву и режем ее небольшими кубиками.
[600x450]
10) Отправляем тыкву в сковороду.
[600x450]
11) Возвращаем в сковороду курицу.
[600x450]
12) Добавляем соевый соус, сливки, соль перец по вкусу.
Тушиться курочка должна около 15-20 минут.
Также надо смотреть по готовности тыквы.
[600x450]
13) Готовое блюдо подается с рисом, а можно и с зеленью.
[600x450]
Приятного вам аппетита!

|
|